Интернет-профессии, которые можно освоить для работы на дому

Привычный офисный график работы, увы, подходит далеко не всем.  Кому-то приходится выбирать занятие в первую очередь из соображений необходимости: не с кем оставить надолго детей или пожилых родителей, например. Сегодня в статье рассматриваем интернет-профессии, которые можно освоить для работы на дому.

Онлайн-консультант

Онлайн-консультанты могут работать как в офисе, так и в удаленном формате. Специалист консультирует клиентов по телефону по входящим звонкам, назначает встречи при необходимости. При этом специалисту не нужно совершать «холодные» звонки или заниматься поиском клиентов.

Для работы онлайн-консультантом необходимо не только досконально знать ассортимент площадки, но и уметь выявлять потребности потребителей, работать с возражениями, быть готовым оказать заказчику всестороннюю помощь в решении проблем.

Контент-менеджер

Для работы контент-менеджером нужен только персональный компьютер с возможностью выхода во Всемирную сеть. Контент-менеджеров активно задействуют в работе не только интернет-магазины, но и владельцы сайтов, маркетплейсы, PR и SMM-агентства и т.д.

Контент-менеджер регулярно обновляет информацию на сайте, добавляет новые товарные позиции (если он работает в интернет-магазине), публикует новости, контролирует бесперебойную подачу нового контента.

Специалист диспетчерской службы

Он принимает и обрабатывает входящие заявки от клиентов, в том числе и по ночам, выявляет первичную потребность заказчиков. Специалист диспетчерской службы соединяет потенциальных клиентов компании с менеджерами по работе с клиентами.

Эта работа требует не только оперативности, но и внимательности, стрессоустойчивости. Работодатели чаще отдают предпочтение специалистам с опытом работы в call-центрах.

Блогер

Эта профессия появилась относительно недавно и связана с повсеместным распространением интернета и социальных сетей. Блогинг – один из способов зарабатывать деньги, не выходя из дома. Впрочем, быстрых результатов ждать не приходится, и самый активный прирост числа подписчиков получают те блогеры, которые активно начинают осваивать площадки, как только они появляются. Так было и с Instagram, и с Telegram, и с TikTok. По мере развития площадки приток новых пользователей становится не таким быстрым, и блогерам приходится осваивать новые методы продвижения. Впрочем, игра стоит свеч! И макро-, и микроинфлюенсеры набирают свою преданную аудиторию, а чем выше охваты, тем солиднее заработки блогера.

Фрилансер

Нельзя сказать, что фрилансер – это самостоятельная профессия, это скорее тип занятости, но никто не отрицает, что этот способ заработка весьма распространен и популярен. Фриланс удобен тем, что специалист может не иметь одного работодателя, а выполнять поручения разных заказчиков. Работать на фрилансе могут и копирайтеры, и репетиторы, и разработчики игр, и фотографы, словом, все те, кто обучен тому или иному ремеслу и может быть не привязан к офису.

Графический дизайнер

Специалист занимается дизайном и вёрсткой рекламных материалов, презентаций и полиграфической продукции, иногда оформлением сайта и аккаунтов в социальных сетях и на площадках. Он разрабатывает логотипы, создает с нуля дизайны писем для рассылок.

Основной навык графического дизайнера – это умение спроектировать идею с визуальным и текстовым контентом. Специалист должен уметь не только создать убедительную визуальную коммуникацию для целевой аудитории с помощью изображений, слов или графики, но и правильно презентовать свои идеи потенциальному заказчику. Графические дизайнеры успешно работают из дома.

Режиссер монтажа

Если режиссёр монтажа планирует работать из дома, ему необходимо обзавестись собственной монтажной станцией. Режиссёрам монтажа доверяют монтировать клипы, коммерческие ролики, фильмы, репортажи. Опытный специалист владеет несколькими программами, такими как Adobe Premiere Pro, AfterEffects Pro, Sony Vegas Pro, Final Cut Pro, DaVinci и Avid. Специалист должен уметь качественно сводить звук, удалять шумы, владеть цветокоррекцией и стабилизацией. Режиссёров монтажа часто приглашают на работу в кино, на телевидение, с ними охотно работают блогеры. При желании режиссёр монтажа может работать из дома.

Оператор ввода данных

Работник обрабатывает заявки от партнеров и заказчиков по продуктам компании, работает с документами по заявкам. Часто операторов ввода данных обязуют сверять и вводить данные с электронных носителей. Это кропотливая работа, требующая от исполнителя не только внимательности, но и терпения и усидчивости. Операторы ввода данных досконально знают программу Excel, умеют работать с таблицами. Основное качество специалиста: высокая скорость печати, которая в среднем составляет от 120 до 160 знаков в минуту.

Администратор социальных сетей

Администратор социальных сетей – специалист, который управляет группой аккаунтов компании в социальных сообществах Facebook, Instagram, Twitter, VK.com, Одноклассники и других. Владельцы бизнеса используют социальные сети как эффективный инструмент продвижения бренда в интернете, для этих целей им нужны сотрудники, которые не просто ведут сообщества, но и помогают в целом представить компанию в выгодном свете.

Администраторы социальных сетей чаще всего работают из дома, график работы выбирают гибкий. На первый взгляд может показаться, что работа админа несложная и заключается всего лишь в своевременном постинге. На самом деле это не так. Администратор не только создает группу и занимается базовым оформлением страниц. Он создаёт контент, который должен побудить подписчиков выполнить целевое действие: подписаться на группу, поставить лайк, оставить комментарий или выполнить репост, совершить покупку.

Фото Pixabay, Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

Рекомендуем

Компании