Где учиться

Мы собрали детальную информацию об учебных заведениях.

РГГУ

Российский государственный гуманитарный университет

Российский государственный гуманитарный университет был образован на базе Московского государственного историко-архивного института. 




Информация об институте

  • Миссия РГГУ как ведущего российского научно-образовательного центра в области гуманитарных, социальных и информационных наук заключается в осуществлении фундаментальных и прикладных научных исследований мирового уровня в области гуманитарного знания.

  • Мы осуществляем подготовку высококвалифицированных профессионалов с широкой общекультурной компетентностью, необходимой для созидательной деятельности на благо общества. Наши студенты готовы удовлетворять запросы работодателей государственного и мирового уровня, участвовать в решении задач социально-экономического развития, а также вести научные исследования.

  • В стенах РГГУ с годами только повышается доля практико-ориентированных образовательных программ бакалавриата и магистратуры, которые направлены на подготовку специалистов в секторах, в которых наблюдается дефицит кадров. Наши выпускники обладают компетенциями в сфере социально-гуманитарной экспертизы, прогнозирования и продвижения проектов. В наши цели входит вовлечение не менее 30% студентов бакалавриата, 70% магистрантов и 100% аспирантов в научно-исследовательские и научно-прикладные проекты, реализуемые коллективами кафедр и научно-образовательных проектных центров.

  • Наше активное участие в процессах интернационализации и гуманитаризации российского образования отражается на общем пути развития высшего образования в России и в мире. Модернизируя образовательный процесс посредством внедрения новых технологий обучения и развития материально-технической базы, мы оптимизируем как образовательные программы, так и систему управления исследовательскими проектами и инновационной инфраструктурой. Система электронной поддержки учебного процесса обеспечивает прозрачность оценки работы студентов.

  • Выполняя функцию института академической и прикладной гуманитарной экспертизы мы участвуем в принятии социально значимых решений и поддерживаем инициативы федерального уровня и проекты, связанные с модернизацией и повышением конкурентоспособности выпускников в нашей стране. Мы способствуем созданию на базе РГГУ ресурсного центра по разработке моделей формирования и оценки общекультурных компетенций, методического консультирования и содействия внедрению данной модели в других вузах России.

  • Мы тесно сотрудничаем с другими вузами, в частности, создавая эффективную сеть центров-представительств РГГУ в университетах-партнерах как в России, так и за рубежом, с целью создания и реализации совместных образовательных программ и научно-исследовательских проектов.

  • Ведущую роль в развитии университета играет разработка и реализация научно-практических общественных и просветительских программ. Развивая студенческие инициативы, направленные на поощрение здорового образа жизни, воспитание культуры толерантности, мы проводим многочисленные социально ориентированные конкурсы и мероприятия. Также мы взаимодействуем с пулами крупнейших некоммерческих организаций, работающих в рамках проблематики корпоративной социальной ответственности, частно-государственного партнерства, благотворительности и пр.

Профессии, которым обучают

Рекомендуем

Компании

Последнее в блоге

Геймификация профориентации: обзор современных методик
Геймификация профориентации: обзор современных методик

Традиционные методы профориентации, такие как тесты и консультации, не всегда эффективны. У подростков они могут вызывать скуку и незаинтересованность. Профориентологи, стремящиеся привлечь внимание молодежи, внедряют игровые элементы и методики в процесс обучения. Цифровые платформы и мобильные приложения знакомят школьников с профессиями будущего, помогают сформировать интересы, дают возможность попробовать себя в непривычной роли.

Построение карьеры с помощью искусственного интеллекта
Построение карьеры с помощью искусственного интеллекта

По мере того как организации адаптируются к меняющимся условиям управления персоналом, искусственный интеллект (ИИ) может стать помощником в преобразовании карьерных траекторий и планировании преемственности. Опираясь на технологии ИИ, компании получат инструмент для формирования индивидуальных карьерных траекторий, соответствующих сильным сторонам и стремлениям сотрудников.

Рассмотрим особенности использования искусственного интеллекта  для построения карьерной траектории.

Тренды в профессиях на 2025 – 2030 годы
Тренды в профессиях на 2025 – 2030 годы

За последние несколько лет технологии развивались быстрее, чем когда-либо в истории. Некоторые открытые вакансии, которые размещены на рекрутинговых сайтах, пять лет назад даже не существовали. Эксперты по тенденциям на рынке труда размышляют о том, как будет выглядеть рынок труда в будущем. По их мнению, самыми востребованными в 2025–2030 годах будут профессии координатора для уделенных сотрудников, ревайлдера, менеджера «умной» техники, пилота космического корабля.

Почему профессиональные онлайн-курсы становятся все более популярными
Почему профессиональные онлайн-курсы становятся все более популярными

В мире, основанном на цифровой трансформации, онлайн-курсы охватывают разные профессиональные и возрастные слои населения. По результатам опроса, проведенного РИА Новости в марте 2024 года, 45% россиян от 18 до 45 лет хотя бы раз обучались онлайн. Этому способствует разнообразие тематики курсов, рост качества материала и преподавания, карьерная активность людей.

Вот несколько причин, которые способствуют росту популярности профессиональных онлайн-курсов

Задай вопросы лучшим профориентологам страны