Спрос на удаленную работу продолжит расти

Стало известно, какой формат работы стал наиболее предпочтительным для работников и менеджеров компаний по окончании пандемии коронавируса. Как показал опрос, проведенный Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), большинство респондентов предпочли бы гибридную занятость, при которой сотрудник может работать удаленно два или три дня в неделю.

Участники опроса из числа рабочих выразили мнение, что повсеместное распространение удаленной работы требует от менеджеров уделить больше внимания переквалификации. Менеджеры при ответе на тот же вопрос указали на необходимость координации рабочих графиков. И те, и другие высказались о важности предоставления необходимого оборудования и технической подготовки сотрудников.

Авторы исследования полагают, что популяризация удаленной работы способна усилить неравенство в обществе по линии профессий, т.к. не все сферы деятельности подходят под этот формат, а также между крупными и малыми компаниями. Из-за распространения удаленки многие работники могут переехать из центров городов на окраины. Изменения в экономической структуре городских центров при этом лягут на плечи работников сферы услуг на низкооплачиваемых, не требующих высокой квалификации профессиях.

Менее 20% работников и менеджеров выразили желание или готовность поменять систему оплаты труда с часовой на сдельную, отмечается в работе. Только около 11% менеджеров отметили, что планируют нанимать сотрудников на полностью удаленную работу.

Фото Pixabay

Источник: https://hr-tv.ru/hrnews/sprosa-na-udalenku-posle-covid-prodolzhit-rasti-prognoz.html

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

Рекомендуем

Компании