Больше половины родителей абитуриентов выступают против вакцинации детей

Портал SuperJob провел опрос среди родителей выпускников 11 классов. Ранее ректоры московских вузов предложили допускать к очным занятиям только вакцинированных от COVID-19 студентов, отказавшихся от вакцинации оставить на удаленке.

Инициатива московского ректората не пришлась по вкусу родителям будущих первокурсников, из общего числа респондентов идею одобрили только 20% родителей абитуриентов вузов. 62% родителей отнеслись к предложению негативно, они видят в идее нарушение конституционных прав.

В опросе приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны, в т.ч. родители будущих абитуриентов вузов и студенты высших учебных заведений. Всего проголосовало 500 респондентов из 135 населенных пунктов России.  Родителям предстоит еще только обсудить с детьми-абитуриентами идею вакцинации, пока только 29% склонны поставить прививку от COVID-19.

26%  опрошенных сообщили, что скорее откажутся от вакцинации, даже если обучение придется проходить в удаленном формате, 15% планируют оформить медотвод от прививки или получить справку о наличии антител к коронавирусу.

Спешат ли делать прививку от COVID-19 студенты?

Не вакцинированные студенты вузов также не спешат делать прививку. По результатам опроса 37% скорее предпочтут учиться удаленно, 20% будут искать альтернативные пути не делать прививку. Лишь каждый четвертый респондент готов привиться ради возможности пройти очное обучение. 18% затруднились принять решение.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

Рекомендуем

Компании