Прибыль или возможность карьерного роста: на что ориентироваться при поиске вакансии

Многих выпускников школ волнует вопрос: как правильно запланировать карьеру, чтобы изначально не только получить желаемую должность, но и не прогадать по финансам. Артём Ступак, эксперт по управлению персоналом, преподаватель РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, тренер бизнес-школ МГУ им. Ломоносова и РАНХиГС, делится полезными советами о том, как правильно разработать стратегию построения карьеры.

Одно из самых часто встречающихся ожиданий вчерашних студентов при поиске работы — сразу же получить высокий оклад с первого дня трудоустройства. И желательно ещё занять позицию руководителя, а не начинать карьеру, как говорится, с низов. Поискав некоторое время компанию мечты, молодые люди снижают свои требования и соглашаются на более скромные условия. При этом на рынке труда присутствуют вакансии с зарплатой выше среднего по рынку региона. Но будут ли данные позиции иметь перспективы карьерного и профессионального роста, возможность проходить обучение и выполнять сложные задачи? Давайте разберёмся, на что важнее делать ставку: высокий оклад или карьерные перспективы?

Фокус здесь и сейчас

Как было сказано ранее, на рынке труда всегда есть вакансии с зарплатой выше среднего по региону. Но что это за работа? Как правило, это рабочие профессии, связанные с сезонностью и проектным видом занятости. Например, установщик кондиционеров или пластиковых окон. И в пик спроса на эти услуги данные специалисты могут зарабатывать в несколько раз больше, чем начинающий свою карьеру вчерашний студент.

Порой специалисты узкого профиля с высшим образованием или без него могут зарабатывать выше рынка. При этом карьерного роста такой вид деятельности не предполагает. А дальше будет и финансовый потолок, потому что пропорциональный рост дохода связан с большей личной ответственностью, развитием компетенций и менеджерскими функциями.

Для кого подходит такая карьерная стратегия:

  • если вы обладаете узкопрофильной специальностью или рабочей профессией;
  • необходимы деньги «здесь и сейчас» и не столь важно, как их заработать;
  • вы студент и ищете хорошо оплачиваемую работу на лето;
  • нет долгосрочной карьерной стратегии, зато в наличии готовность работать на будущее;
  • возможность найти перспективную работу ограничена вашим уровнем образования.

Игра в долгую

Если внимательно изучить карьерный путь большинства успешных топ-менеджеров или звёзд любой профессии, то можно увидеть определенные закономерности социального успеха. А именно, осознанный выбор профессии, фокус на полном изучении своей специальности, готовность начинать развитие «с нуля».

Традиционный или классический путь долгосрочной карьерной стратегии выглядит так: школа, колледж или сразу университет, начальная позиция специалиста с высшим образованием с минимальным по рынку окладом. А дальше выполнять сложные проекты, нарабатывать опыт, показывать результат, повышать квалификацию, то есть расти вертикально. В таком случае, карьерный рост, а значит, и материальный, обязательно будут.

Для кого подходит такая карьерная стратегия:

  • если вы однозначно выбрали свою профессию;
  • у вас есть возможность первые несколько лет работать за небольшие деньги;
  • готовы полностью посвятить себя развитию по выбранной специальности;
  • сформировали долгосрочную стратегию карьерного развития;
  • выбранная профессия востребована и в этой сфере рынок труда растёт.

Трудности выбора

Положа руку на сердце, надо признать, что студенческие годы, да и первые пару лет после окончания университета, во все времена сопровождались очень скромным, в материальном смысле, существованием молодых людей. Ибо невозможно одновременно полноценно осваивать профессию и хорошо зарабатывать. Да и сразу после вуза никто не возьмёт молодого специалиста руководителем отдела с высоким окладом.

В моём личном окружении были примеры выбора обеих карьерных стратегий. Например, мой бывший одноклассник после окончания престижного университета устроился в иностранную компанию в качестве стажера. Что было удивительно, работал он бесплатно, ради первоначального опыта и перспективы дальнейшего полноценного трудоустройства. Но есть один нюанс — мой бывший одноклассник из достаточно обеспеченной семьи, которая могла полностью содержать его несколько лет, пока он профессионально развивался. К сожалению, такие возможности есть далеко не у всех.

Подводим итоги

И, тем не менее, мой личный выбор карьерной стратегии — играть в долгую. Суетливые поиски непостоянного высокого заработка в конечном итоге не окупятся. Поэтому придерживаюсь следующих неписанных истин:

  • Сначала отдай, потом получи. Чтобы претендовать на большую зарплату и позицию необходимо сначала «вложиться» в себя: знания, навыки и опыт.
  • Успех не приходит за один день. Есть правило 10 000 часов. Именно столько времени нужно работать в своей профессии, чтобы стать мастером.
  • Для достижения больших результатов необходимо обладать терпением и умением фокусироваться на своей карьерной цели.

В конце концов, изучите биографии известных людей. Все они достигли успеха и материального благополучия в зрелом возрасте.

Фото Unsplash

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

Рекомендуем

Компании