На что обратить внимание при выборе работодателя?

Современные молодые люди, которые закончили обучение в вузе или получили небольшой опыт работы, часто сталкиваются со сложностью выбора работодателя. У кого-то за годы обучения сложилась вполне ясная картина будущей карьеры, а кто-то все еще сомневается в дальнейших шагах. Как сделать правильный выбор и на что обратить внимание при поиске работодателя, пояснила Жанна Мусаелян, консультант международной рекрутинговой компании Hays.

6 важных критериев, на которые важно обратить внимание при поиске работы

Стажерские программы

Сейчас многие крупные компании с успехом реализуют различные стажерские программы. Как правило, такие программы можно встретить у крупных игроков FMCG-, Retail-рынков. Но не только эти сегменты бизнеса привлекают таланты, можно найти интересные предложения в других сферах.

Подобные стажировки, как правило, позволяют поработать в разных отделах компании, познакомиться с бизнес-процессами, научиться правильно общаться и взаимодействовать с коллегами в рамках корпоративной культуры.

Бренд работодателя и корпоративная культура

Приступая к поиску работы, постарайтесь изучить информацию о потенциальном работодателе. На сегодняшний день в борьбе за лучших сотрудников компании активно работают со своей репутацией на рынке труда. Многие ведут свои социальные сети, организовывают интервью с менеджментом, рассказывают о себе в вузах и на различных ярмарках вакансий. Таким образом, еще до трудоустройства можно собрать информацию и понять, насколько вам близка культура работодателя. Причем такие методы популярны в различных сферах — от металлургии и нефтегазовой отрасли до IT-компаний. 

Личность руководителя

Как правило, уже на втором этапе отбора кандидатам предлагают встречу с линейным руководителем. Эта фигура будет крайне важна для любого сотрудника, но наиболее важна для тех, кто выходит на работу впервые. Именно руководитель будет закладывать в вас первые знания и навыки, которыми вы будете пользоваться, возможно, в течение всего карьерного пути. На него вы будете ориентироваться, принимая решения. Поэтому постарайтесь быть внимательными на интервью, не ограничивайтесь первым впечатлением. Соберите информацию о руководителе, посмотрите его публикации на профессиональных ресурсах, возможно, обратите внимание на социальные сети. Это поможет чуть лучше понять, с кем вы будете работать.

Возможности для обучения и развития

Этот блок приобретает все большее значение с каждым годом. Современные работодатели понимают, что для нового поколения большую роль играет возможность использовать лучшие международные практики и непрерывное обучение. Если это важно и для вас, то стоит заранее собрать эту информацию в открытых источниках, можно напрямую спросить у рекрутера, есть ли подобная возможность в компании. Главное — помнить, что многие работодатели при этом отдают предпочтение принципу 70/20/10 (70% — самообучение в процессе работы, 20% — тренинги, семинары, 10% — теоретические знания). 

Карьерные возможности

Для современных работодателей уже не секрет, что поколение Z ценит прозрачность в выстраивании бизнес-процессов и карьерных маршрутов. При трудоустройстве в компанию следует четко понимать ваши перспективы и соотносить их с вашими ожиданиями.

Если вы получаете предложение о работе, вы должны знать, какие надо решить задачи для перехода на следующую роль. Если же работодатель не обозначит четко ваши перспективы, вы можете попасть в ситуацию, где будете работать на одной и той же роли с неизменным функционалом в течение долгого времени. 

Условия

В последние годы мы наблюдаем очень позитивную тенденцию: сейчас практически все стажировки оплачиваются. И это очень важно. Еще 5–7 лет назад многие компании готовы были предложить стажерам опыт, но не доход. Сейчас ситуация изменилась: работодатели поняли, что любой труд должен оплачиваться. Важно также отметить, что, перед тем как принять предложение, стоит понять свою рыночную стоимость.

На сегодняшний день стажер без опыта работы, но, например, владеющий английским языком на высоком уровне, может получить предложение от 30 000 до 40 000 рублей с налогом — и это не предел.

Также отмечу, что достойные работодатели всегда заботятся о своих сотрудниках, поэтому будут готовы предложить не только конкурентный доход, но и оформление в штат компании, отвечающее законодательству.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

 

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

Рекомендуем

Компании