Блог

Карьера с нуля: выстраиваем эффективные стратегии профессионального развития специалиста

Какая карьерная стратегия может быть эффективной в условиях постоянных изменений и неопределенности? Во-первых, та стратегия, которая будет сформирована и реализована как можно раньше. А во-вторых, должна учитывать не только теоретическую подготовку в авторитетном учебном заведении, но и освоение практических навыков и получение нового опыта в разных сферах деятельности, уверен Артём Ступак, эксперт по управлению персоналом, преподаватель РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, тренер бизнес-школ МГУ им. Ломоносова и РАНХиГС.

Ни для кого не секрет, что обучение в именитой школе или университете не даёт гарантии получения заветной должности и стремительного карьерного роста. Ведь профессионализм в любой сфере строиться на «четырёх китах»:

  1. Глубокие теоретические знания по специальности
  2. Развитые практические навыки
  3. Широта трудового опыта
  4. Личностные компетенции, которые называют Soft-Skills навыками

Но как же гармонично развивать эти четыре направления, сохранять баланс и не впадать в крайности? Не стать теоретиком, собирателем «красивых» дипломов или неэффективным специалистом, работающим на устаревших знаниях. В столь бурно меняющемся мире, чем раньше молодой человек выберет свою будущую профессию, тем проще будет выстроить гармоничную карьерную, а также и образовательную стратегии.

Возьмём за данность, что молодой человек выбрал ВУЗ и специальность не по принципу «куда взяли». А подошёл к вопросу профориентации со всей ответственностью, т. е. учиться там, где освоит будущую профессию, к которой у студента есть задатки и интерес.

Любой современный университет даёт хорошую теоретическую подготовку, хоть и практика предусмотрена учебной программой, но всё равно выделенных часов не хватает для полноценного применения полученных знаний и формирования практических навыков работы. Давайте разберемся, как же найти баланс в освоении теоретических знаний и практических навыков. Существует четыре основных варианта наработки трудового опыта во время учёбы.

1. Практика в профильной компании

Как правило, на втором курсе университета студенты проходят практику. При этом можно пройти её с наименьшими усилиями — подойти формально к этому процессу и выбрать компанию, которая не будет сильно «загружать» студентов работой, а дадут обязанности по принципу «принеси — подай — и только не мешай». Или наоборот: выбрать компанию самостоятельно, пройти собеседование и попасть на практику, которая в будущем может перерасти в стажировку и в первую работу уже во время учебы. Успешно совмещать учёбу и стажировку непросто, но в таком случае все полученные теоретические знания сразу же будут переходить в навыки и умения.

2. Активная студенческая жизнь

В любом университете есть свой студенческий актив и огромное количество дополнительных мероприятий для развития своих профессиональных и личностных навыков. Конференции, кейс-клубы, тренинги и мастер-классы по развитию Soft-Skills навыков (ораторское мастерство, дебаты, переговоры и многое другое), молодежные форумы, семинары и студенческие выезды.

Принимая участие во всех сферах жизни университета, студент не только оттачивает навыки коммуникации, но и формирует свои личные деловые связи и известность в профессиональной среде. Кто знает, может быть, выступая на студенческой конференции, в зале будет присутствовать HR профильной компании, который впоследствии предложит молодому человеку пройти у них стажировку с последующим трудоустройством?

3. Волонтерская деятельность

Принимать участие в работе некоммерческих организаций и благотворительных фондов можно, ещё обучаясь в школе. А в студенческие годы поработать волонтером стоит обязательно, учитывая то, что в ближайшее время такая работа будет приравнена к трудовому стажу. И направлений волонтерской деятельности есть на любой вкус и цвет: начиная от помощи ветеранам и заканчивая волонтерами-медиками.

Волонтерская работа также позволяет развить все необходимые практические навыки и социальные связи, ну и, конечно, студенты вносят свой вклад в развитие общества и пользу конкретным людям, кто в ней нуждается.

4. Грантовые конкурсы социальных проектов

В настоящий момент в сфере молодежной политики РФ проводится огромное количество мероприятий, помогающих молодежи (от 14 до 30 лет) в саморазвитии и построении карьеры. Во время обучения в университете любой российский студент может создать свой социальный проект и подать его на конкурс. И в случае победы получить деньги на его воплощение. В процесс реализации молодому человеку придётся быть в роли проектного менеджера, т. е. руководить другими людьми, процессами, финансовыми и материальными ресурсами, а также полностью отчитаться по результатам проекта. По сути — такой опыт равносилен первой работе по уровню сложности, ответственности и вовлеченности в реальную деятельность.

Подводим итоги

Каким бы ни был ваш выбор активности в студенческие годы, главное, чтобы он был нацелен на применение всех теоретических знаний в работе, в реальной жизни. Чем больше будет багаж трудового опыта молодого человека, тем проще ему будет стартовать в карьере — любой работодатель хочет увидеть знания, навыки и опыт вчерашнего студента, которые дадут конкретный результат в компании здесь и сейчас.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

6

Рекомендуем

Профессии

Компании