Какие массовые профессии наиболее востребованы в новых условиях?

Согласно исследованию сервиса «Работа.ру», которое было проведено в конце 2020 года, наиболее востребованными сотрудниками в 2021 году будут медики, фармацевты, IT-специалисты и представители массовых специальностей – водители, продавцы, комплектовщики, курьеры, сборщики, логисты. Вместе с руководителем отдела массового подбора торговой сети «Пятёрочка» Оксаной Картавенко разбираемся, почему массовые профессии сегодня необходимы и есть ли у них реальные перспективы и большое будущее.

 Было/Стало

Еще до пандемии все рассуждали о том, что большинство массовых профессий постепенно вымирает, ведь людям на замену приходят роботы. А потом грянул 2020 год – и оказалось, что на данный момент никакие машины не способны справиться с подобной кризисной ситуацией. Единственные, кто может спасти и спасает бизнес и компании во время всемирных чрезвычайных ситуаций, – это люди. Те, с кем эксперты уже начали прощаться, оказались одними из самых востребованных специалистов на сегодня. Мы даже не будем рассуждать о медиках – их нехватку в один день ощутил весь мир, – или фармацевтах, дефицит которых отразился на миллионах людей. Мы говорим о специалистах массовых профессий, на чьи плечи легла обязанность обслуживать тех, кто оказался на самоизоляции. Продавцы, кассиры, курьеры оказались на передовой, им невозможно было перейти на удалённый формат работы, и в итоге они трудились на протяжении всей пандемии. В результате именно массовые специальности стали самыми востребованными и в 2020, и по прогнозам останутся таковыми в 2021 году. Огромное количество людей обратили внимание на ритейл: они стали рассматривать здесь возможность начала или продолжения своей карьеры.

2020 год и смена работы

Надо отметить, что прошлый год для многих стал открытием в разных смыслах этого слова. Огромное количество людей в таких сферах, как ресторанный бизнес, развлечения, организация мероприятий, мелкая розничная торговля, туризм – остались без работы. И оказалось, что ритейл может помочь выйти из, казалось бы, безвыходной ситуации. Многие предприятия вынуждены были приостановить свою деятельность или вовсе закрыться, а ритейл открыл новые перспективы – начал активно наращивать доставку и ощущал потребность в найме новых людей. Действительно, для многих такой вариант был единственным выходом. Люди пришли в ритейл и решили строить здесь карьеру.

Самые востребованные профессии в 2021 году

Наши внутренние данные, количество вакансий, а также объёмы поданных резюме и заявок подтверждают востребованность массовых профессий: продавцов, комплектовщиков, курьеров. Только за март и апрель прошлого года «Пятёрочка» приняла на работу более 33,6 тысяч человек на линейные позиции в розницу и логистику. Был открыт дополнительный набор на такие позиции, как администратор магазина, продавец-кассир, оператор склада, водитель электроштабелёра и другие. Кроме того, в торговой сети масштабировали экспресс-доставку на базе магазинов и, вместе с тем, появилась новая вакансия – комплектовщик заказов. На неё взяли в тот период порядка 700 человек, сейчас в доставке трудится более 1 000 сотрудников.

В связи с активным развитием сервисов доставки, которые запустили крупные ритейлеры, сейчас нужны и профессионалы в этой области, специалисты, готовые пойти туда работать, и это долгосрочная тенденция. Опасения же по поводу того, что всех могут заменить роботы, сегодня отходят на второй план.

Так, например, один из крупных игроков рынка по доставке недавно объявил, что в Москве пробует на роль курьеров роботов. Да, такое действительно возможно. Однако, учитывая, что в столице этой зимой выпало рекордное количество снега, никакой робот не сможет полностью заменить человека. Как бы смешно это ни звучало, робот просто не доедет до пункта назначения через снежные завалы.

Также к очень востребованным профессиям мы бы добавили пекарей, супервайзеров, директоров магазинов. Это те люди, на которых есть постоянный запрос в ритейле. Причем большим преимуществом будет то, что на эти роли многие ритейлеры готовы брать не только опытных специалистов, но и людей совсем без опыта и обучать их на месте.

Ритейл сегодня – это отрасль, где разрабатываются и тестируются уникальные ИТ-решения, которые зачастую не используются в других сферах бизнеса. Мы постоянно думаем над тем, как сделать ещё более комфортным и оперативным взаимодействие с гостями. Но это совсем не значит, что мы стремимся заменить людей технологиями. Наоборот, продуктовый ритейл даёт возможность тем же продавцам повышать квалификацию, работая с новейшими системами, осваивать новые технологичные инструменты, расти и развиваться вместе с нами.

В «Пятёрочке» все новые сотрудники проходят обучение, которое им позволяет быстро вникать в суть работы и оперативно начинать выполнять свои функции. Также у нас сильно развит институт наставничества, когда к каждому новичку приставляется более опытный сотрудник, который научит, посоветует, подскажет в любой затруднительной ситуации. Это облегчает адаптацию нового человека в коллективе и делает более эффективной общую командную работу.

Возможность развиваться и идти вперёд

До сих пор у многих существуют сомнения и даже предрассудки по поводу массовых профессий. Люди думают, что на одном месте можно «застрять» на долгие годы. Это зависит и от самого человека и его желания развиваться. Если он по каким-то причинам до сих пор сомневается, стоит ли идти на линейную позицию, поскольку это может ограничить его перспективы развития, надо прямо сейчас перестать беспокоиться.

Сегодняшнее время хорошо тем, что возможности для развития и постоянного роста есть у каждого, независимо от должности. Любая массовая профессия может послужить отличным стартом для карьерного роста. Исследуйте, что предлагает компания: какие варианты обучения, какие перспективы развития. Обращайте внимание, есть ли корпоративные университеты или академии профессионального развития, как и сколько можно учиться, есть ли развитие внутри компании, можно ли продвигать идеи, что требуется для того, чтобы подниматься по карьерной лестнице. Также нужно спрашивать на собеседовании, есть ли в компании обучение, как часто сотрудники проходят курсы, насколько много и чему именно можно учиться внутри организации, расти по карьерной лестнице или развиваться как эксперт. Большинство компаний сегодня хотят видеть у себя целеустремленных, упорных и перспективных специалистов, которые готовы с самой первой ступени делать себе карьеру внутри компании. Это приветствуется, таким людям готовы помогать, развивать их.

Компания постоянно создает все новые возможности для обучения, повышения компетенций и развития новых навыков у всех без исключения сотрудников. Например, мы предлагаем более 700 видеокурсов по продажам, менеджменту, маркетингу, управлению персоналом, тайм-менеджменту, публичным выступлениям и др. Люди, пришедшие на самые простые должности, к примеру, продавца-кассира, грузчика или администратора, вырастают до директоров магазинов и менеджеров высшего звена, если у них есть желание учиться.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

Рекомендуем

Компании