Блог

Как пройти стажировку в США?

Специалисты прогнозируют, что пандемию коронавируса на всей планете удастся взять под контроль в ближайшие 2 года. Но частичные ограничения – не повод останавливать освоение новых компетенций, напротив, нужно двигаться к цели вдвойне интенсивнее. И даже если некоторые программы пока приостановлены, спустя некоторое время они непременно возобновятся.

Сегодня мы поговорим о том, как молодому специалисту пройти стажировку в США и тем самым получить не только красивую строчку в резюме, но и новые навыки, завести полезные знакомства, а заодно и почерпнуть полезный опыт, который можно будет применить на практике в работе.

Какие существуют программы для молодых специалистов?

Professional Fellows Program для специалистов, занятых в инфраструктуре поддержки инноваций

Professional Fellows Program – программа по стажировке в бизнес-секторе США, которая призвана предоставить молодым специалистам из России возможность повысить уровень профессионального развития и поработать в инфраструктуре поддержки инноваций и предпринимательства в США. Победители программы получают возможность погрузиться в ежедневную рутину принимающей стороны, бизнес-инкубатора или университета.

В программе могут принять участие молодые специалисты возрастом от 25 до 35 лет, занятые в инфраструктуре поддержки инноваций или предпринимательства. Подать заявку на участие в программе работники органов власти, вузов, технопарков, бизнес-инкубаторов, институтов развития. Претенденты должны владеть английским языком на хорошем уровне, позволяющим свободно изъясняться в семье и на работе. В программе не могут принять участие сотрудники коммерческих структур, бизнесмены и предприниматели. Участие в программе позволит победителям перенять профессиональный опыт принимающей сторон, расширить полезных деловых контактов и в дальнейшем применить полученный опыт на практике.

Конкурс проходит два раза в год, сама стажировка длится 6 недель. Подать заявку можно на официальном сайте программы.

Программа для бизнесменов Russian Business Leaders

Представители российского бизнеса могут принять участие в программе Russian Business Leaders. Участники программы Russian Business Leaders стажируются в американских компаниях: бизнес-акселераторах, digital-агентствах, стартапах. Победителей программы распределяют по разным штатам США. Участники программы живут или в гостиницах, или в американских семьях. Стажировка длится 4 недели, выпускники Russian Business Leaders общаются в общих группах и чатах, где делятся опытом и новыми полезными контактами, помогают в организации мероприятий. В программе принимают участие молодые специалисты от 22 до 27 лет, работающие в коммерческих компаниях, с опытом работы в частном бизнесе от полутора лет, хорошим разговорным английским языком. Стать участником программы могут также люди с ограниченными возможностями. Подать заявку можно на сайте программы.

Стипендиальная программа организации «Atlas Corps»

Молодой специалист в возрасте от 22 до 35 лет может претендовать на стипендию организации «Atlas Corps». Стажировка в США длится от одного года до полутора лет, стипендиаты в течение этого времени принимают участие в деятельности некоммерческих и общественных организаций в сферах образования, общественного развития, здравоохранения. Стипендия организации «Atlas Corps» покрывает расходы на перелет, проживание, питание, транспорт, стоимость визы и медицинскую страховку.

Организация «Atlas Corps» заинтересована в поиске молодых лидеров, заинтересованных в позитивных изменениях во всем мире.  Претендент на стипендию должен располагать как минимум двухлетним опытом аналогичной деятельности, иметь степень бакалавра или ее аналог, уметь читать, писать и говорить по-английски. Участники программы берут на себя обязательство не превышать расходы стипендии и вернуться в страну постоянного проживания по истечении срока стажировки. Занятия для стажеров стартуют четыре раза в год: в январе, апреле, июле и октябре. О деятельности организации можно прочитать на официальном сайте.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

6

Рекомендуем

Компании