Как правильно организовать удаленную работу для молодых специалистов?

Удаленная работа – мечта многих. Лежишь под пальмой с ноутбуком, зарабатываешь деньги. Так и хочется добавить в эту бочку мёда ложку дегтя и сказать, что на ярком солнце работать за ноутбуком невозможно, но, очевидно, работать из дома или из любой точки мира – то, к чему стоит стремиться, считает Юлия Родочинская, маркетолог, блогер, основатель Института онлайн профессий и агентства Julia Marketing.

Формат удаленной работы имеет много положительных моментов. Офисным работникам положены 28 дней отпуска, из которых половину берут на 14 дней, а вторую половину используют при необходимости. В то же время удаленная работа – спасение для тех, кто не желает тратить время на дорогу до офиса и хочет работать оттуда, откуда ему удобно. Главная головная боль работодателя же – неэффективность сотрудника, ведь находясь дома, работник может заняться домашними делами и пренебречь должностными обязанностями. Расскажу про проблемы и сложности, с которым сталкиваются сотрудники при удаленном формате работы, а также про возможные пути решения.

Проблема 1. На удаленке работоспособность снижается.

Это отчасти правда, но касается только тех, кто неспособен организовать свой рабочий день или работодателей, которые недостаточно мотивируют сотрудника.

Советы сотруднику на удаленке: организуйте рабочее место и ритуалы, которые будут переключать ваш мозг в рабочий режим. Ритуалы – это необязательно танцы с бубнами, а простые одинаковые действия, к которым вы сами привыкните. Наливайте стакан воды или кофе, выключайте телевизор или садитесь за рабочий стол, этого будет достаточно, что мозг понял, что пора переключиться в режим “Работа”.

Рабочее место желательно не располагать в спальне. Очень тяжело работать в месте, где спишь. Хорошо, если есть отдельная комната, в крайнем случае, можно организовать пространство на закрытом утепленном балконе.

На правильный рабочий настрой влияет даже одежда. Для создания нужной мотивации подберите удобную униформу, не работайте в пижаме или из кровати. Встаньте на работу, оденьтесь, возьмите кофе и садитесь за рабочий стол. Ваша эффективность вырастет в разы.

Проблема 2. На удаленке часто случаются выгорания

Это действительно так. Эта проблема связана с предыдущим пунктом. Есть люди, которым приходится заставлять себя работать, а есть те, кому приходится себя заставлять остановиться. Второй категории сотрудников особенно важно соблюдать рабочее время, перерывы на обед и работать только в одном месте.

Работа к таким людям совершенно незаметно пробирается за стол, в то время, как есть и работать – не лучшее решение для нашего организма. Худший вариант поведения: отвечать на сообщения перед сном и хватать телефон, едва проснувшись.

Это сначала выглядит преданностью своему делу, а потом наступает выгорание. Я, как и многие люди, работающие из дома, эту ситуацию прожила несколько раз и не хотела бы повторения. Из состояния выгорания выходить долго и сложно, последняя стадия выгорания ведет к депрессии.

Советы сотруднику на удаленке: составьте расписание дня и строго ему следуйте, работайте только в строго отведенном месте, не берите телефон и ноутбук в постель и вообще в спальню, не работайте во время еды, обязательно выделите себе выходной гаджет-детокс хотя бы раз в неделю.

Еще важный момент: добавьте ежедневные отвлечения в свой день. Например, выделяйте время на поход в кафе во время обеденного перерыва.

Проблема 3. На удаленке теряется контакт с командой

При грамотном построении работодателем процесса удаленной работы такой проблемы возникнуть не должно. Под моим руководством работает больше 20 человек. Они находятся в разных городах и странах, многих я никогда не видела офлайн, но мы часто встречаемся в Zoom и общаемся в командном чате в Telegram.

Я как руководитель создаю разные активности для команды: мастермайнды, обучения, оцениваю состояние команды через интервью и анкетирование.

Как показал опыт 2020 года, почти все профессии можно вывести на удаленку, но есть специалисты, для которых удаленный формат работы наиболее удобен:

  • онлайн-маркетологи – SMM-специалисты, таргетологи, специалисты по контекстной рекламе;
  • менеджеры по продажам и по поддержке покупателей. Например, каждый мой сотрудник отдела продаж общается с клиентом по ip телефонии прямо из дома.
  • онлайн консультанты – психологи, коучи, консультанты по сну и даже тренеры и стилисты;
  • программисты;
  • графические дизайнеры;
  • переводчики;
  • копирайтеры.

Многие крупные компании, такие как Twitter, Dropbox, Google после пандемии навсегда разрешили своим сотрудникам работать из дома. Dropbox, например, опросила своих сотрудников и выявила, что для 90% сотрудников работа на удаленке эффективнее, и они не хотели бы возвращаться в прежний формат работы. При этом офисы Dropbox переоборудуют в коворкинги для своих сотрудников. Сотрудник офиса из любого города сможет работать в любом коворкинге компании в городе, где он есть. Компания предлагает своим сотрудникам выбрать гибкий график работы и рабочие дни.

Вместе с тем, компании WeWork, Hamilton Place Strategies и Replica провели совместное исследование, в котором отмечено, что более 80% молодого поколения хотят вернуться в офис, потому что им важно живое общение с коллегами. 34% опрошенных сказали, что идеальным вариантом для них была бы возможность выбора и совмещения удаленной работы и традиционного формата. 

Чтобы понять, стоит ли лично вам навсегда оставаться на удаленке или вернуться в офис, взвесьте все “за” и “против”, выделите важные моменты лично для вас в каждом формате работы, понаблюдайте за своей эффективностью и способностью не отвлекаться и концентрироваться на задаче. Тогда ваш выбор будет осознанным и поможет гармонизировать баланс между личной жизнью и работой.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

Рекомендуем

Компании