BIA Technologies поддерживает школьников-учёных

25 марта компания BIA Technologies стала партнёром Балтийского научно-инженерного конкурса. В этом году в отборочных этапах приняли участие более 2700 школьников из 74 регионов России и других стран.

В течение двух дней молодые исследователи представили 342 проекта на выставке. В первый день их оценивали научное и учительское жюри, во второй — молодёжное и бизнес-жюри, всего более 400 экспертов.

Старшеклассники рассказывали об алгебре Йонеды, шраеровских многообразиях рэков и квандлов, презентовали антивирусное ПО, мобильное приложение-навигатор с AR. Школьников интересует классификация сингулярных теорий гомологий, диаграммы, графы, полезные решения для медицины и экологии, системы автоматизации для агросферы.

С научной точки зрения проекты оценивал Михаил Красильников, начальник отдела математических моделей, департамента математической оптимизации и моделирования BIA Technologies, секцию программирования со стороны бизнеса проверяли IT-специалисты Виталий Моисеев и Дмитрий Любченко.

Дмитрий Любченко, руководитель группы направления веб-разработки:

— Я оценивал работы финалистов. Почти все участники использовали передовые технологии, современные решения по дизайну, машинное обучение и т.д. Каждый из них осознавал востребованность своего проекта. Особо выделялись ребята, чьи навыки презентации были так же хороши, как и hard skills. Их горящие глаза и сердца вдохновляют на новые проекты. Уверен, что IT-сфера получит не только отличных практикантов и стажёров, но и возможных джуниоров, которые уже нацелены на работу.

В мае победители конкурса представят Россию на всемирной научной выставке ISEF, награды которой называют «малой нобелевкой».

BIA Technologies — российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения. Более 10 лет создаёт ИТ-продукты и оптимизирует процессы для повышения эффективности бизнеса своих заказчиков. Цель компании — создание ИТ-решений и продуктов, удовлетворяющих потребности бизнеса и государства в цифровизации в сферах производства, транспорта и логистики, агропромышленности, металлургии, топливной энергетики, добычи нефти и газа.

https://bia-tech.ru/

Балтийский научно-инженерный конкурс — одно из самых крупных научных соревнований для школьников в России, проводится в Санкт-Петербурге с 2005 года. Конкурс включает десять секций: по математике, физике, химии, технике, физиологии и медицине, экологии, биологии, программированию, робототехнике, науке о Земле.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

Рекомендуем

Компании