10 нетрадиционных способов учить английский

Каждый день появляются новые способы и форматы изучения иностранного языка. С развитием цифровых технологий возможности самостоятельного образования стали практически безграничными. Вместе с методистом и преподавателем онлайн-школы английского языка NOVAKID Эми Кролевецкой мы собрали 10 нетрадиционных способов учить английский язык.

1. Мобильные приложения

Для того, чтобы выучить английский на экране смартфона, не потребуется много времени – всего 10-20 минут в день будет достаточно. Специалисты говорят, что по-настоящему высокого уровня таким способом, конечно, не достичь. Но в ежедневном языковом практикуме это определенно поможет. Приложений сегодня достаточно – есть и платные, и бесплатные, для взрослых и для детей. Остается только выбрать – и вперед!

2. Просмотры фильмов и мультфильмов

Просмотр фильмов – это лучший способ изучения английского для тех, кто не очень любит общаться с людьми, зато обожает смотреть кино. Таким образом получится не только выучить язык, но еще и познакомиться с интонациями, акцентами и другими особенностями произношения его носителей. Для удобства и лучшего запоминания всегда можно включить субтитры – так процесс ускорится.

3. Прослушивание лекций и аудиокниг

Еще одним познавательным способом выучить английский является прослушивание лекций или аудиокниг. Выбор тематик и авторов безлимитен. Лучшие лекции собраны здесь: ted.com, coursera.org, khanacademy.org, а аудиокниги можно найти в социальных сетях и в онлайн-магазинах.

4. Общение с носителями языка онлайн

Если раньше общение с носителем языка было роскошью, то сейчас этому нет никаких преград. Однако, стоит признать, что письменная коммуникация в мессенджерах, по e-mail или в соцсетях сильно отличается от вербальной. С приходом технологий дистанционной связи и цифровых инструментов мы получили массу способов поговорить с людьми, для кого английский является родным, и услышать настоящий английский. «Мы убеждены, что живое общение с носителями ускоряет изучение английского в несколько раз. Если ребенок с самого детства погружается в языковую среду, слышит иностранную речь и пытается на ней говорить сам, постепенно он начинает думать на этом языке и, как следствие, говорить без перевода. Поэтому все наши преподаватели – носители из разных стран», – отмечает Эми Кролевецкая, методист и преподаватель онлайн-школы NOVAKID.

5. Виртуальные экскурсии

Крупнейшие музеи мира сегодня предоставляют возможность виртуально походить по их галереям, ознакомиться с экспозициями практически на любом языке мира. Польза очевидна – вы слышите английскую речь и в то же время знакомитесь с творчеством великих живописцев, скульпторов и архитекторов.

6. Конкурсы и квизы

Викторины, тесты, квесты – все это традиционно привлекательно. А если это все на английском, то еще и поможет в непринужденной атмосфере пополнить свой багаж знаний. Выигрыш приза становится приятным бонусом. «В популярных школах дети активно участвуют в мероприятиях с рейтингом. Наш опыт внедрения квизов показывает, насколько дети заинтересованы в том, чтобы занять первую позицию в таблице лидеров и обогнать своих сверстников. Это мотивирует и заставляет ребят учиться активнее», – комментирует Эми Кролевецкая.

7. Прослушивание музыки и подкастов

Музыка традиционно привлекает миллионы слушателей по всему миру. А пробовали ли вы подпевать любимому исполнителю на его языке? А переводить песни? Сегодня существует много сервисов, показывающих текст в режиме караоке. Едете в машине? Не стесняйтесь, пойте! И вскоре вы поймете, что половина слов вам уже известна.

8. Чтение газет, журналов и книг в оригинале

Хотите узнавать новости в оригинале? Хотите понять, что имел в виду автор статьи или произведения без привязки к переводчику? Интересна стилистика писателя? Тогда читайте оригиналы. В этом поможет, конечно, интернет. Есть вероятность столкнуться с платными статьями в СМИ, но обычно стоимость полного доступа не превышает 10-15 долларов США. Ну а если нравятся книги в оригинале, то купить их также не составит труда. В качестве альтернативы можно рассмотреть библиотеки, которые традиционно имеют в своем фонде множество иностранных произведений.

9. Общение с голосовыми помощниками

Самый простой способ общения, если никого нет рядом, – включить голосового помощника на своем гаджете. Спросите его о погоде, пробках, последних новостях спорта. И даже можете все это с ним обсудить! И все это непременно на английском языке! Результатом вы будете довольны.

10. Поставить английский интерфейс своих гаджетов

Наконец, изменение настроек смартфона или планшета точно поможет выучить сотню-другую слов и словосочетаний. Гаджеты – это то, что мы используем практически каждую минуту, а когда перед глазами все время английский текст, хочешь или не хочешь, что-то да запомнишь.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

Рекомендуем

Компании