СТКИ
ГБПОУ «Самарский техникум кулинарного искусства»
Реализуемые образовательные программы: Повар, кондитер, Поварское и кондитерское дело, Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья, Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения, Технология продуктов питания из растительного сырья. На базе ГБОУ СПО «Самарский техникум кулинарного искусства» создан военно-патриотический клуб «Патриот», в котором студенты техникума и молодежь района будут приобретать нравственные, морально-психологические и физические качества, а также специальные профессиональные знания и умения, необходимые будущему защитнику Отечества, гражданину, патриоту. В 1978 годы был создан Музей русской кухни. Экспозиция музея посвящена кулинарному искусству и, в частности русской традиционной кухне, развитию общественного питания.