Работники начали чаще увольняться по собственному желанию

Портал по онлайн-рекрутингу hh.ru провел исследование, которое показало, что летом и осенью 2021 года число увольнений по собственному желанию достигло пиковых показателей за всю историю наблюдений. Анализ был проведен службой исследований платформы онлайн-рекрутинга и составлен на основе ежеквартальных опросов настроений работников на рынке труда при участии не менее 20 тыс. респондентов.

Самыми частыми причинами увольнения по собственному желанию участники опроса назвали личную неудовлетворенность уровнем зарплаты, разлад в отношениях с руководством, неприятную атмосферу в коллективе.

Чаще других осенью 2021 года увольнялись работники, занятые в сфере продаж (68%), на производстве, в автомобильном бизнесе, туризме и общепите (по 64% в каждой профобласти), а также работники из Ульяновской (76%), Брянской и Белгородской областей (по 67% в каждой области). Реже остальных готовы расстаться с работодателями  студенты и молодые специалисты (49%), сотрудники безопасности (50%), а также работники из ХМАО (50%) и Чувашской республики (49%). В Москве по собственному желанию увольняются сотрудники в 57% случаев за год, за год число таких увольнений увеличилось на 13%.

Число увольнений в связи с реорганизацией компании снизилось за год – с 8% в 3 квартале 2020 г. до 6% осенью 2021 г. Именно по этой причине вынужден был уволиться каждый пятый (20%) топ-менеджер, а также каждый десятый (10%) работник из сферы добычи сырья, безопасности и закупок.

Увольнений по сокращению штата также стало меньше: если во втором и третьем квартале 2020 г. на эту причину в России приходилось каждое пятое (20%) увольнение, то по итогам третьего квартала 2021 г. они составляют всего 7%. По наблюдениям экспертов, это значение стало минимальным за все время наблюдений, начиная с 2015 года.

Чаще других с увольнениями по сокращению штата сталкиваются работники банков (17%), сферы безопасности (14%), инсталляции и сервиса (13%), закупок (13%), добычи сырья (11%), бухгалтерии (10%), строительства (10%) и управления персоналом (10%). В Липецкой, Самарской, Калужской областях и Пермском крае по этой причине уволились по 10% сотрудников. Реже всех остальных с увольнениями по сокращению штата сталкиваются работники науки и образования (5%), медицины и фармацевтики (4%), а также студенты и молодые специалисты (3%).

Фото Pixabay, Unsplash

Источник: https://hr-tv.ru/hrnews/uvolnenija-po-sobstvennomu-zhelaniju-dostigli-rekordnyh-pokazatelej-issledovanie.html

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

Рекомендуем

Профессии

Компании