Поощрять ли желание подростка стать блогером?

Предпочтения  школьников относительно профессий за последние десять лет кардинально изменились. Одной из самых востребованных направлений деятельности у подростков стал, как ни странно, блогинг. Попробуем разобраться, стоит ли родителям поощрять попытки подростка стать популярным блогером.

Кто такой блогер?

Блогер – это человек, ведущий собственный веб-сайт в интернете или страницу с социальной сети, например, в Instagram. Блог состоит из регулярно добавляемых человеком записей, содержащих текст, изображения и мультимедийные файлы. Блоги бывают нескольких видов: текстовые, фото- и видеоблоги, микроблоги.

Может ли подросток вести блог?

Вести страницу в социальной сети может подросток, достигший возраста 14 лет. Но если школьник планирует зарабатывать деньги в интернете, на вывод денежных средств понадобится поручительство родителей, пока ему не исполнится 18 лет. Для регистрации личного интернет-сайта подростку придется опять-таки обратиться за помощью взрослого.

Какие самые популярные площадки для блогинга есть в интернете?

Самыми популярными социальными сетями, пригодными для раскрутки личного блога в Интернете, называют Instagram и Facebook, а так же Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассники». В последнее время все большую популярность у молодого поколения набирает соцсеть TikTok, где пользователи выкладывают короткие видеоролики. Для серьезного видеоблогинга лучше всего подходит Youtube.

О чем стоить помнить перед тем, как завести блог?

Блогинг требует от автора серьезных вложений личного времени и сил. Родителям подростка важно помнить, что блог на первых порах будет на правах хобби, а значит, увлечение школьника не должно сказываться на общей успеваемости в учёбе.

Сколько можно заработать на блоге?

Как правило, подросток, желающий стать популярным блогером, хочет в первую очередь стать популярным, добиться внимания и признания сверстников. Но блог может стать неплохим источником дохода. Некоторые молодые отечественные блогеры зарабатывают на своих блогах суммы, сопоставимые с зарплатами их родителей, в районе 60-100 тысяч рублей в месяц.

Плюсы и минусы ведения личного блога

В числе очевидных плюсов ведения блога может стать полезный опыт, который может пригодиться школьнику в учебе и даже в работе. Раскрученный блог приносит владельцу неплохие карманные деньги. В случае успешной раскрутки блог может стать и единственным источником заработка. Но есть и минусы. Например, автор блога может столкнуться с неконтролируемой критикой в интернете, и даже подвергнуться открытой травле. Родителям важно помнить о скрытых рисках блогинга, чтобы держать руку на пульсе и всегда иметь возможность защитить подростка.

Как можно применить полезный опыт, полученный в результате ведения блога?

Как показывает практика, добиться ошеломительных результатов в блогинге могут единицы. Спустя некоторое время подросток может потерять интерес к хобби. Но расстраиваться не стоит: этот опыт наверняка пригодится в будущем, и школьник в дальнейшем сможет начать карьеру с позиции PR-специалиста или SMM-менеджера.  

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

Рекомендуем

Компании