Блог

Как трудоустроиться на работу мечты. Часть 2.

Поиски работы мечты требуют основательной подготовки. Молодому специалисту необходимо правильно презентовать самого себя, но и обойти немалое количество потенциальных конкурентов. Полезными советами по трудоустройству поделилась Елена Скачкова, эксперт по подготовке к собеседованию в сфере финансов и бухгалтерии, mock-interview консультант, автор проекта Fincareer.

Начало статьи читайте тут.

Если вы играли в театральном кружке, навыки перевоплощения вам очень пригодятся. Перед собеседованием преобразитесь в роль уверенного в себе человека, который очень хочет работать. Он мотивирован, инициативен, он вероятно чего-то не знает, но так хочет расти и развиваться, что сам быстро во всем разберется. Ваш герой любит работать, он открыт к новым контактам и доброжелателен. Ваш герой уверен в себе, но его уверенность без тени напыщенности и призрения. И ваш герой очень позитивен, улыбчив и приветлив. Если вам страшно перед интервью, просто сыграйте этого героя. Конечно, ваш герой аккуратно одет, соответственно возрасту, стилю, но главное – месту, куда он идет на важную для себя встречу. Если это офис, то это должен быть офисный стиль одежды. В любом случае позаботьтесь о том, чтобы одежда не перетягивала внимание на себя, но подчеркивала вашу серьезность намерений.

 Шаг 5. Тестирование

Тесты делятся на личностные, профессиональные и тесты на мышление. Если к личностным (психологическим) тестам готовиться не нужно, они просто покажут, подходите вы для этой работы или нет, то к двум остальным готовиться крайне важно.

Я периодически слышу возражения от бухгалтеров, что зачем готовиться к тестам, не теорию, ведь они достаточно давно учились в институте, а все проводки делает 1С. В итоге эти люди получают отказ именно по тестам. Выходит, что 5 лет обучения в вузе были только для того, чтобы получить диплом, и на момент трудоустройства якобы эти знания и не нужны вовсе. Тогда вопрос, зачем брать человека, ведь все сейчас могут делать роботы? Все мы хотим быть востребованными, а значит, нам нужно быть умнее роботов и программ, которые часто, к счастью, для нашего века еще не настолько совершены, чтобы совсем обойтись без деятельности человека. Человек может и должен видеть процесс широко и сверху, чтобы предложить пути для оптимизации этой самой информационной системы. Поэтому к профессиональным тестам нужно готовиться очень качественно. Вы можете уточнить, на что именно будет тест, но если вам не сказали узкую предметную область, то готовиться нужно по всей сфере, и по изменениям в законодательстве за последнее время в ней.

Тесты на мышление очень разные, кто-то просто присылает вам IQ тест, а где-то изучается ваша способность мыслить более глубоко. Поэтому спросите, какой тест предполагается, и заранее поищите о нем информацию в интернете, а лучше попробуйте его пройти.

Шаг 6. Ассессмент центр

Если вы добрались до этого этапа, можете гордиться собой еще больше. Вы финалист, вы в списке лучших из лучших, и у вас есть уникальная возможность посмотреть на своих конкурентов. В этот день вас и их пригласят на 3-5 часов в офис, соберут комиссию и дадут вам разные задания. Комиссия будет наблюдать за вами со стороны и делать выводы о том, как вы проявляете себя в работе, как общаетесь с коллегами, инициативны ли вы, и как вы презентуете свои идеи. Все это и многое другое, что работодатель ожидает от будущего сотрудника, будет выявляться в этот день.

Когда мы готовим к ассессменту – это очень большой процесс. Мы определяем ключевые компетенции, которые предполагаются на этой должности, из чего делаем выводы, что будут проверять, из этого даем рекомендации по подготовке. Но если говорить коротко о том, что будет полезно для всех, хочется отметить, что крайне важно быть доброжелательным. Это очень стрессовая история, вы работаете с конкурентами, как с коллегами, а за вами еще и наблюдают. Задания часто ограничены во времени, но нужно держаться! Итак, доброжелательность, собранность, инициативность, но при этом уважение к чужому мнению. Помните про эти установки и по возможности подготовьтесь к заданиям заранее, если будете знать, какими они будут.

Шаги 7-8. Подписание предложения работы и увольнение.

Ура, вы лидер этой долгой гонки! На этом этапе хочется порекомендовать проводить переговоры достойно, если условия вас чем-то не устроили.

Если с предложением о работе все хорошо, и вы его принимаете, то вас ждет следующий 8 шаг – увольнение. Это часто тоже не так просто, как хотелось бы. Это же нужно решиться, нужно выдержать беседу с руководителем, но самое главное – нужно уйти КРАСИВО. Пожалуйста, помните, что это не просто ваш бывший работодатель – это еще и ваш будущий рекомендатель. И от того, что он через 3-4 года про вас вспомнит, может зависеть финальное решение по вашей кандидатуре.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

6

Рекомендуем

Компании