Блог

Как трудоустроиться на работу мечты. Часть 1.

Для того чтобы устроиться на работу мечты, нужно очень хорошо понимать, какая это мечта. С чего следует начинать путь к мечте и желаемой карьере, подробно рассказывает Елена Скачкова, эксперт по подготовке к собеседованию в сфере финансов и бухгалтерии, mock-interview консультант, автор проекта Fincareer.

Перед поиском работы важно очень четко описать идеальное место работы, включая то, как выглядит офис и какой руководитель, какими должны быть корпоративная культура и миссия компании. Затем кандидату нужно детально описать то, что он хочет делать и куда развиваться. Кажется, это очень простая задача, но именно с этого стоит начать свой путь к вакансии мечты.

Работодатели очень часто отказывают именно по мотивации, а что это значит? Это значит, что на вопросы «Почему вы хотите работать именно у нас? Чем Вам интересна вакансия?» работодатель получил неубедительный ответ. Когда вы опишете очень детально работу мечты и встретите ее в реальности, ваши глаза будут гореть восторгом, и вы однозначно сможете убедить работодателя в этом.

Итак,

Шаг 1. Детальное понимание, чего вы хотите на самом деле

Давайте предположим, что вы захотели работать в компании, лидирующей в своем сегменте, стабильной, перспективной, с большой заработной платой и социальным пакетом. Скорее всего, там отличная команда и сотрудники растут и развиваются, там приветствуют открытость коммуникации и инициативность и, наверное, там очень красивый офис. Может быть, в этом офисе есть даже удобные кресла в кофе-зоне и бесплатные фрукты. Наверное, такой работодатель очень привлекателен не только вам, а поэтому они могут позволить себе выбрать лучшего из лучших.  Так что за мечту придется побороться.

Шаг 2. Резюме

Чем достойнее работодатель, тем больше резюме на вакансию он получает. И иногда это тысячи резюме на рядовую вакансию, а то и десятки тысяч. Поэтому не удивляйтесь, что часто ваше резюме даже не просматривают, до него просто не успевают добраться. Но если ваше резюме все же просматривают, а звонков нет – это значит, что его срочно нужно улучшать. Резюме просматривают несколько секунд буквально по диагонали, и, если взгляд не цепляется за нужные слова, его просто закрывают. Что же это за нужные слова? Для этого я рекомендую просмотреть 15-20 вакансий, которые вам кажутся идеальными. Неважно, подходите ли вы по требованиям туда или нет. Ваша задача – выделить ключевые слова, совпадающие во всех этих вакансиях. Например, это может быть «организация мероприятий». Значит, в вашем резюме «организация мероприятий» должна не просто упоминаться внизу, как навык, а на это должна быть выделена целая строка и желательно, не только на последнем месте работы. Безусловно, если у вас этот опыт есть. Если вы придумали себе работу мечты, которая не имеет ничего общего с вашим прежним опытом, то участвовать в конкурсе резюме будет намного сложнее. Но если это хоть как-то связанный опыт, то в резюме старайтесь привлечь внимание именно к этому.

Для выпускников важно, где он проходил стажировку. Поэтому если вы еще студент, то очень серьезно отнеситесь к выбору места стажировки. Чем известнее будет бренд работодателя, тем более привлекательным будет резюме. На функционал сложно влиять на этом этапе, но, если вы уже знаете, на какую работу планируете претендовать в будущем, постарайтесь найти стажировку в этой области.

Нюансов по составлению продающего резюме настолько много, что в одной статье этого не напишешь, но начните хотя бы с этого.

Шаг 3. Телефонное интервью

Почему-то к нему мало кто всерьез готовится, а зря. По тому, какое впечатление вы произведете, будет очевидно приглашать ли вас на очное собеседование или нет. На что смотрят? На вашу доброжелательность, улыбка слышна и по телефону. На скорость ответов, например, заранее подготовьте ответ на вопрос: «Какие у вас зарплатные ожидания?»

Очень рекомендую помнить или вести какую-то табличку учета вакансий, куда вы откликались. Работодатели очень расстраиваются, когда после фразы «Мы получили ваше резюме, скажите, почему вам интересна наша вакансия?» они слышат ответ «А какая, вы говорите, компания?» Все понимают, что в активной фазе поиска вы очень много рассылаете свое резюме. При этом каждый работодатель уверен в своей особенности и ожидает, что и вы в этом уверены, раз захотели у них работать.

Главный совет на этапе телефонного интервью – начав отправлять резюме, будьте готовы к полноценному глубокому собеседованию. На телефонном интервью действуют все те же самые законы, только в очень сжатом формате.

Шаг 4. Очное или онлайн-собеседование

Это самый большой и серьезный этап. На собеседовании творится основная магия трудоустройства. Вы уже обошли 80% своих конкурентов на прежних этапах, и вы уже можете собой гордиться. Но сейчас ваши конкуренты – это лучшие из лучших. Вы все приблизительно с одним опытом, у вас похожее образование и первичная мотивация, все вы вписываетесь по зарплатным ожиданиям в бюджет этой вакансии. И теперь побеждать будет сильнейший. Кто отсеивается в первую очередь? Те, кто считает, что интервью – это просто знакомство. Такие кандидаты не считают нужными готовиться к интервью. Они не подбирают особенную одежду, слова, поведение. Они избыточно расслаблены, не мотивированы и производят такое впечатление, что работа им и не нужна вовсе. Если вы все же не такой человек, то вы уже больший молодец и можете себя похвалить.

Теперь попробуем пойти вглубь темы подготовки. Существует более 5 видов интервью, которыми обучены рекрутеры. К каждому нужен особый подход подготовки. Практически на всех собеседованиях присутствуют базовые вещи, о них и поговорим. Это мотивационное интервью, оно будет интересовать абсолютно любого работодателя. В это входит интерес к любого рода мотивации в вашей карьере, его вы сможете определить по вопросам: «Почему?», «Зачем?». Заранее дома начните себе отвечать: «Почему ушли с прошлого места работы?», «Почему хотите работать у них?» и так далее. Казалось бы, все просто! Но этот вид интервью, как самый распространенный, так и самый генерирующий отказы. Все дело в том, что в ответах должна быть закономерность! Если вы ушли с прошлого места работы, потому что не использовали английский язык, а сейчас пришли на собеседование, где вообще английский не нужен, то логики и закономерности, а может быть и правдивости в таком ответе не будет. А значит и доверия к вам, как к кандидату будет немного. Начните свою подготовку хотя бы с этого. Потом уже читайте про отличия в интервью по компетенциям по PARLA и STAR.

Продолжение статьи читайте тут.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

6

Рекомендуем

Профессии

Компании