Блог

Как распознать работодателя-мошенника?

Аферисты всегда активизируются в кризисное время, так как многие люди остаются без работы и срочно ищут нового работодателя. О том, как вовремя распознать недобросовестного наймодателя, рассказывает руководитель PR-отдела агентства «КАУС» Александра Обшатко.

По данным портала hh.ru, 65% соискателей хотя бы один раз сталкивались с обманом со стороны работодателя при поиске работы или при трудоустройстве. Чаще всего махинации касались уровня зарплаты, на втором месте по популярности – обман относительно должностных обязанностей, на третьем и четвертом местах – условия труда и официальное оформление.

Как понять, что вас хотят обмануть?

Пример 1

Вы видите вакансию от интернет-агентства, которое специализируются на трудоустройстве удаленных сотрудников. Отправляете резюме. И вам приходит письмо о том, что вы приняты на работу, с одним «но»: нужно срочно перевести деньги за некое оборудование. И, конечно, в результате человек не получает ни работы, ни своих денег.

Пример 2

Или вас принимают на работу, например, контент-менеджером или менеджером по работе с клиентами. И при устройстве просят установить программу для удалённого доступа к компьютеру или смартфону. А в результате такой «работодатель» получает доступ и к банковским приложениям. Злоумышленники входят в личный кабинет и снимают деньги со счёта.

Пример 3

Другая ситуация, вас приняли на испытательный срок, обещав оформить в штат после прохождения испытательного срока. А через месяц отказались выплачивать зарплату с формулировкой «вы нам не подходите» или «вы не справляетесь с работой».

Вас должно насторожить:

  • если вы не откликались ни на какую вакансию, а вам звонит работодатель, не объясняя, как и где вас нашел;
  • в вакансии указана одна компания, а на собеседовании оказывается, что компания совсем другая;
  • если в ходе собеседования неожиданно меняются условия труда или будущие обязанности;
  • будущий функционал в вакансии описан туманно: или слишком коротко, или слишком обширно и общими словами;
  • обещанная зарплата в разы больше средней по рынку;
  • в сети нет никакой информации о будущем работодателе;
  • работодатель не хочет вас оформлять или просит подождать;
  • в вакансии не указано название будущего работодателя или кадрового агентства;
  • вам сразу же дают масштабное тестовое задание;
  • условия трудового договора не совпадают с теми, которые были озвучены на собеседовании.

Как отличить мошенников и их вакансии от порядочного работодателя? А главное – как защитить свой труд и свои деньги?

1. Старайтесь даже в сложных ситуациях сохранять критическое мышление. Обещают огромную зарплату при минимальной загрузке? Образование, опыт неважны? Не стоит верить в подобное.

2. Самое главное­ – никому ни за что не платите при трудоустройстве: ни за оборудование, ни за обучение, ни за что-либо ещё. С вероятностью 90% – это мошенники, ни работу, ни – самое главное­ – зарплату вы не получите. Также стоит помнить, что надежные кадровые агентства никогда не берут денег с кандидатов за трудоустройство. На работе должны платить вам, а не вы.

3. Если вам звонят с предложением работы, обязательно подробно расспросите, что это за компания или агентство, и как зовут человека, с которым вы разговариваете.

4. Всегда заранее проверяйте агентство и работодателя. Ищите информацию о компании, читайте отзывы в интернете. Однако помните, что сеть не всегда объективна. Но общую информацию вы точно получите. А собственное мнение можно составить уже после личной встречи.

5. Обращайте внимание на то, есть ли аккаунты компании на проверенных платформах по поиску работы. Внимательно посмотрите официальный сайт потенциального работодателя, страницы в социальных сетях.

6. При трудоустройстве через агентство всегда просят заполнить анкету. Это стандартная процедура, которая позволит вам войти в базу кандидатов и в последующем получить работу. Но никогда не заполняйте анкеты, в которых просят раскрыть паспортные данные или номер банковской карты. Работодатель не имеет права требовать у вас личные данные на этапе собеседования.

7. Внимательно читайте трудовой договор перед подписанием. Уточняйте у работодателя все юридические моменты, которые вам непонятны, в том числе и дату начала работы, условия оплаты труда.

И не начинайте работать без подписания документов и описания всех условий труда в трудовом договоре. Возможно, вам и заплатят, а, может быть, и нет. Но только оформленные трудовые отношения – единственный способ наверняка быть уверенным в своем благополучном трудоустройстве.

8. Не соглашайтесь на зарплату в битоинах, эфирах или некой валюте, о которой вы не слышали. На рынке не так много компаний, где действительно платят криптовалютой. А мошенников, к сожалению, гораздо больше.

9.  Сейчас многие компании до трудоустройства предлагают выполнить тестовое задание. И тут важно помнить несколько моментов. Такой тест не может быть слишком трудоемким, в противном случае, он должен быть оплачиваемым. Не стоит выполнять тестовые задания, на которые придётся потратить более 2-3 часов. И не соглашайтесь делать тест до собеседования с будущим работодателем. Предварительно также лучше проверить, насколько компания надежная.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

 

Чтобы продолжить чтение статьи, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте

Доступ к контенту бесплатный

23

Рекомендуем

Компании