Хостес
Хостес – это сотрудник компании, который встречает гостей на входе в отелях, барах, ресторанах и на конференциях.
Хостес – это сотрудник компании, который встречает гостей на входе в отелях, барах, ресторанах и на конференциях.
Хостес – тот самый человек, который встречает гостей на входе в заведение, узнаёт их планы и помогает сориентироваться. Хостес нередко называют лицом компании, и это действительно так. Работник отвечает за общение с посетителями, помогает поддерживать позитивную атмосферу.
На позицию хостес отбирают доброжелательных и коммуникабельных молодых девушек, реже юношей, с хорошо поставленной речью. Для работы на этой позиции обычно не требуется быть опытным профессионалом, обучение можно пройти на месте.
Заработки хостес зависят от категории заведения, в котором он работает. В фешенебельных ресторанах и на крупных выставках доходы хостес могут быть существенно выше среднего заработка по рынку.
Хостес может построить карьеру вплоть до позиции управляющего баром или рестораном. Как правило, молодой сотрудник может потратить на построение карьеры от 7 до 10 лет.
Для работы хостес не нужно получать среднее специальное или высшее образование. Но можно пройти краткосрочные курсы, которые предлагают профильные учебные центры. По окончании обучения студентам выдают сертификаты, которые можно будет предъявить нанимателю.
Курсы: