Фризерщик
Фризерщик – это специалист, занимающийся приготовлением и оформлением холодных блюд и десертов, а также обеспечивающий их качественное хранение и подачу.
Фризерщик – это специалист, занимающийся приготовлением и оформлением холодных блюд и десертов, а также обеспечивающий их качественное хранение и подачу.
Тщательно подготавливает все необходимые ингредиенты для приготовления холодных блюд. Моет, чистит и нарезает овощи, фрукты и другие компоненты, соблюдая правила санитарии.
Следит за температурой хранения продуктов, чтобы обеспечить их свежесть и безопасность. Регулярно проверяет холодильное оборудование и соблюдает нормы хранения.
Сообщает заведующему производством обо всех проблемах, связанных с холодильным оборудованием. Ведет учет температурного режима для разных видов продуктов, хранящихся в холодильных и морозильных камерах.
Изучает и использует технологические карты для приготовления блюд. Он точно соблюдает рецептуры и пропорции, чтобы гарантировать стабильное качество продукции.
Может участвовать в разработке меню, предлагая новые идеи для холодных блюд и десертов. Учитывает сезонность продуктов и предпочтения клиентов. Контролирует состав смесей, которые подвергаются заморозке.
Поддерживает порядок и чистоту на своем рабочем месте. Регулярно убирает, моет посуду и инструменты, соблюдая санитарные нормы. Строго придерживается норм безопасности труда. Использует защитные средства и следит за тем, чтобы не допускать травм на рабочем месте.
Взаимодействует с технологами, поварами, официантами и другими работниками кухни и производства. При необходимости обучает новых работников основам своей профессии. Следит за тем, чтобы в холодильные и морозильные камеры не проникали посторонние лица.
Преимущества профессии:
Зависит от навыков, опыта работы, трудолюбия и способностей:
Зависит от наличия управленческих навыков, объема работы, опыта:
Необходимо среднее профессиональное образование для пищевой промышленности.