Блог

Смена профессии в начале карьеры: новые возможности или неоправданный риск?

Можно ли сменить профессию в середине жизни или на самом подъеме карьерного пути? Насколько безболезненно это может быть и какую роль в этом играет наше окружение? Полезными советами о том, как эффективно и практически без вреда изменить карьерную траекторию, с нами поделилась основатель Школы коучинга, тренер Варвара Косова.

Канули в лету те времена, когда человек получал профессию в институте и всю жизнь работал по выбранной специальности. Сейчас время, когда за одну жизнь можно прожить сразу несколько, так что менять профессию даже в начале карьеры – вполне нормально и естественно. Есть люди, которые за жизнь меняют кардинально 3-4 вида деятельности.

Зачем менять всё?

На самом деле – это естественный процесс, который позволяет человеку понять свое предназначение. Когда это происходит, человек задает себе вопросы: “А что мне по-настоящему интересно? Чего я на самом деле хочу?”

Обычно мы поступаем в институт, потому что:

  • так сказали родители;
  • так заведено в семье;
  • так было проще, исходя из учебного заведения, в зависимости от ориентации выпускного класса школы.

Получается, что высшее образование многие молодые специалисты получают неосознанно и, конечно, первое время идут по накатанной колее, работая по специальности. Это потом уже включается критический ум, и человек начинает задавать себе вопросы: “Что мне действительно нравится? Чем я хочу заниматься?” Тогда он начинает менять профессию и исследовать, какие вообще есть варианты того, чтобы реализоваться в этой жизни иначе, чем было заложено высшим образованием. 

Помехи и препятствия

При этом не все могут себе это позволить, потому что есть страхи и ограничения, связанные с сомнениями в себе: “У меня не получится! Я не смогу! Ниша уже занята!” Отсутствие поддержки близких также тормозит в этом.



Если нового опыта нет

В любом случае нужно идти с низов. Опыт – понятие субъективное. Его можно получить, например, находясь на прежней профессии. Я помню, когда была менеджером по продажам, отучилась на коуча и просто подошла к своему руководителю и говорю: «Я хочу практиковать коучинг внутри нашей компании. От вас это не потребует никаких дополнительных вложений, то есть не надо мне ничего доплачивать. Дайте мне, пожалуйста, возможность в свободное время по вечерам или в выходные, собирать команду и проводить мини-тренинги, совещания в формате коучинга. Хочу помогать вам внедрять в компании коучинговые принципы». Конечно, нормальный руководитель одобрит такую инициативу своего подчинённого, который не требует от него денег дополнительно. При этом такой опыт будет способствовать улучшению компании. Мне дали такую возможность и я набрала опыт на прежней должности, и проводила различные образовательные мероприятия. Со временем, когда я уже почувствовала себя уверенной, я ушла из этой компании и устроилась в следующую компанию. Да, сначала не на какую-то хорошую позицию, но уже имея опыт в новой деятельности. Поэтому я считаю, что смена профессии может происходить на прежнем рабочем месте при согласовании с адекватным руководством. Новые способности сотрудника будут влиять на улучшение работы компании.

Отговорить или поддержать, или Что убивает мечту?

Большинство людей идут по пути наименьшего сопротивления и встраивают свою карту реальности, то есть, свое видение вопроса, в голову другому человеку. Многие люди считают, что мне со стороны виднее, подходит ему эта профессия или не подходит, справится он с ней или не справится…. Тогда они начинают отговаривать человека от новой деятельности. В тот же момент этим они закладывают в голову человека, который хочет решиться на изменения, сомнения, страхи, переживания по поводу того, что получится или не получится. Соответственно в таких ситуациях многие люди отказываются от своей мечты. Хотя в этот момент гораздо важнее получить поддержку от близких людей. К сожалению, немного современных людей могут это дать. Поддержка дает человеку возможность вырастить крылья и пройти все трудности с гордо поднятой головой. Успеха добивается не тот, кто талантлив. Очень важно понимать, что талантливых людей много. Много талантливых спортсменов, музыкантов, врачей, психологов. Талантливых людей в принципе много, но при этом талант абсолютно не является залогом успеха, поэтому когда человек меняет деятельность, каким бы талантливым он ни был, это не гарантия, что он добьется успеха. Успеха добивается упорный.

Томас Эдисон не был талантливым изобретателем. На фоне его также десятки других изобретателей пробовали изобрести лампочку, но Томас Эдисон был тем, кто шел до конца. Он был самым упорным. Он провел больше тысячи экспериментов, пока не получил свой результат. Достигают успеха упорные, не талантливые, поэтому в упорстве нужно поддерживать человека. В связи с этим всегда говорят: “Окружение определяет наш успех!” Верит в нас окружение? Поддерживает нас или наоборот является псевдолюбящим и отговаривает идти дальше? 

Вы наверняка слышали о теории «ведра с крабами», когда человек пытается вылезти из привычной среды, реализовать свою мечту, но люди из его окружения, как крабы в ведре, тянут клешнями его обратно в привычную среду, чтобы человек не был белой вороной и оставался в прежнем комфортном окружении. Окружению невыгодно, когда кто-то от них отсоединяется и идет своей дорогой.

Думать не равно делать

 Если человек выгорел на прежней работе и решает реализовать себя в будущей профессии, то случается некий тайм-аут, когда ему нужно пересмотреть свою жизнь и принять решение двигаться в новом направлении. Такая пауза может затянуться. У кого-то даже на годы. Нет универсального срока, который правильный или неправильный. Зависит от человека и от его проактивной позиции, при которой он совершает активные действия в поиске, в реализации себя.

Есть люди, которые, разочаровавшись в прежней профессии, просто складывают руки и находятся в пассивном состоянии: смотрят сериалы, валяются на диване, испытывая депрессию по поводу неудавшейся жизни. А есть те, кто, пересмотрев свою прошлую деятельность, отдохнув некоторое время, принимают решение идти в новом направлении и начинают искать, читать, смотреть, встречаться с людьми. Они начинают всячески наблюдать и исследовать, чем можно заниматься еще и какие есть возможности реализации для них в жизни. Следовательно, от активности человека зависит длительность паузы в карьере и скорость становления его в новой деятельности. 

3 шага к новой профессии

1 шаг – честно себе признаться, что нет желания больше заниматься этой профессией. Честно сказать себе, что все, что я хотел, сделал, что все время, которое было инвестировано в данную деятельность, закончилось. Без лукавства манифестировать себе: “Это деятельность мне не подходит, и я не хочу тратить на нее время!”

2 шаг – принять решение, что нужно что-то новое и начать искать это новое: изучать материалы, встречаться с людьми, общаться – всеми возможными способами погружаться в освоение нового пути. 

3 шаг – предпринимать конкретные действия для реализации в новой деятельности. Только действия определяют наши результаты! Очень многие люди западают в состоянии фрустрации с оправданием «Я зрею!» – размышляю, думаю, мечтаю. Но только то, насколько мы способны действовать, определяет то, насколько мы готовы получать изменения.

Не бойтесь идти в новое: развивайте себя, преодолевайте препятствия, набивайте шишки – это рост, который даст вам новый опыт и позволит добиться успеха.

Фото Pixabay

При использовании материала гиперссылка на соответствующую страницу портала wowprofi.ru обязательна

1

Рекомендуем

Компании