Маркшейдер будущего: как выжить инженеру

marksheider-budushchego-kak-vyzhit-inzheneru
Глобализация, автоматизация, цифровизация – все это меняет мир вокруг нас, а вместе с этим и наш привычный образ жизни. Но больше всего такие перемены повлияли на рынок труда. О том, как меняется востребованность профессии маркшейдера, рассказывает Антон Ларсен, директор отдела промышленных решений компании Skymec.

Как подготовиться к поступлению в лучшие вузы мира?

kak-podgotovitsia-k-postupleniiu-v-luchshie-vuzy-mira
Нет коротких путей к поступлению в ведущие университеты мира. Не имеет значения, смотрите ли вы на группу G9 в Китае, на Лигу плюща в Америке или на Russell Group в Великобритании. В топовые и элитные университеты поступает много заявок, а коэффициент зачисления часто составляет от 5 до 10% или даже ниже, рассказывает Найджел Скофилд, руководитель старшей школы Exupery International School (Latvia).

Профориентация по всем правилам: как помочь школьнику выбрать специальность?

proforientacia-po-pravilam
Будущее школьника он сам и его родители представляют по-разному. Например, в России, по опросу ВЦИОМ, большинство желает своим детям карьеры медика, военнослужащего или юриста. Треть британских родителей видит своих отпрысков будущими инженерами, а больше половины – расплывчатым «белым воротничком», то есть офисным работником. Подробнее о профориентации из уст Юлии Колбасовой, основателя компании Almanax Education, Лондон, Великобритания.

Какой должна быть профориентация в школе?

kakoy-dolzhna-byt-proforientacia-shkole
Взрослые люди сами ответственны за свою жизнь и принятие взвешенных решений, а вот подростки пока к этому не готовы. Именно поэтому школьникам и их родителям важно уделять особое внимание профориентации, уверена Надежда Ворожеина, международный профориентолог, основатель проекта по профориентации школьников, студентов и взрослых Ypro(Youngsters).

Как помочь школьнику выбрать профессию?

kak-pomoch-vybrat-professiyu
Времена изменились: сейчас детям не нужно выбирать профессию на всю жизнь, им нужно лишь выбрать свою первую профессию. С какого возраста можно начинать профориентацию? Правильные ответы знает Лилия Горбачик, продакт-менеджер с многолетним опытом работы в ИТ, коуч, ментор Берлинского клуба The Mentoring Club и ментор в стартап-инкубаторе «Ингрия».

Высшее или среднее образование: актуальные проблемы выбора для абитуриента

obrazovanie-vysshee-ili-crednee
Капиталистический мир вынудил всех «продавать» свои знания, умения и навыки. Теперь все конкурируют со всеми: работодатели за лучшие кадры, а соискатели за лучшее место работы. О разнице между средним специальным и высшим образованием, а также о влиянии выбора школьника на его будущую карьерную траекторию, рассказывает Артём Ступак, эксперт по управлению персоналом, преподаватель РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, тренер бизнес-школ МГУ им. Ломоносова и РАНХиГС.

Поощрять ли желание подростка стать блогером?

blogging
Одной из самых востребованных направлений деятельности у подростков стал блогинг. Попробуем разобраться, стоит ли родителям поощрять попытки подростка стать популярным блогером.

Как запланировать идеальную карьеру?

kariera
Как говорится в одной всем известной пословице, плох тот солдат, что не мечтает стать генералом. Почему так важно составить план карьеры заранее?

Профессиональные династии, или Нужно ли школьнику идти по стопам родителей?

dinastia
Всем знакомы случаи, когда представители разных поколений одной семьи выбирают одно и то же призвание, одну и ту же профессию. Часто среди знакомых мы встречаем людей, чьи родители, как и они, были врачами, учителями, инженерами, строителями. Сегодня мы поговорим о плюсах и минусах выбора в пользу профессиональных династий.

Почему не всем нужно высшее образование?

srednee-obrazovanie
Мы привыкли жить по определенным стандартам: после детского сада следует школа, после школы – вуз, после вуза – работа. Но все чаще возникают споры: всем ли выпускникам школ нужно получить именно высшее образование? В этой статье мы поговорим о преимуществах среднего профессионального образования, и почему этот путь может стать для школьника важной альтернативой высшему образованию.

Выбираем вуз мечты

vuz
Чем ближе долгожданная дата выпуска, тем острее перед школьниками встаёт вопрос профориентации. Часто ученики намереваются после школы поступить в высшее учебное заведение. Приводим несколько рекомендаций, как выбрать вуз быстрее.

Как помочь школьнику выбрать профессию мечты?

shkolnik
Каждый из нас знает, как важно найти то самое любимое дело всей жизни, и при этом не ошибиться в выборе. Школьник выбирает профессию, по которой будет несколько лет проходить обучение. После обучения нужно найти организацию, которая его по выбранной специальности трудоустроит. Поэтому так важно подумать и решить, какая профессия для него станет самой лучшей. Как выбрать профессию мечты? На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Как найти свое предназначение, или 7 шагов к выбору профессии

Как найти свое предназначение, или Исповедь зависимого
Меня зовут Татьяна Руппель и я 20 лет пишу тексты. Именно так начинается знакомство в анонимных сообществах людей, страдающих зависимостями. По крайней мере, так нам показывают это в кино. Так вот, я хочу рассказать вам о том, как найти свое предназначение и стать зависимым от своей профессии в хорошем смысле этого слова.

Я б в айтишники пошел, или Самые востребованные профессии-2019

10 самых востребованных профессий
Хорошо ученикам Хогвартса — надел распределяющую шляпу, и проблема профориентации решена. В реальном мире все немного сложнее: направление профессионального обучения надо выбирать самому. А ведь хочется стать специалистом в действительно важной области. Желательно, хорошо оплачиваемой. Какие они, самые востребованные профессии современности? Предлагаем свой TOP-лист.

Профориентация: проблемы, парадоксы, пути решения

проблемы профориентации проблемы
Как выбрать профессию? Вопрос многогранный. Свести все к практичному «чтобы кормила»? Или искать занятость, которая удовлетворит потребности в творческом развитии и самореализации? Современный мир предлагает множество возможностей, и молодым людям непросто сориентироваться в этом разнообразии. Есть и другие проблемы профориентации ученической молодежи. Чтобы найти пути решения, надо изучать вопрос со всех сторон.