Как помочь ребенку выбрать профессию?

kak-pomoch-rebenku-vybrat-professiiu
Любой ответственный родитель хочет помочь ребенку выбрать интересную профессию, чтобы он трудился с удовольствием и испытывал удовлетворение от работы. Как это сделать и с чего начинать, дает рекомендации Михал Гвяздовски, управляющий директор Znanija.com в Польше, России и Румынии.

Как выбрать курсы, или Чем может быть полезно дополнительное образование?

kak-vybrat-kursy-ili-chem-mozhet-byt-polezno-dopolnitelnoe-obrazovanie
Вся наша жизнь — это непрерывный процесс обучения. Школа, вуз или колледж, различные ситуации, на которых мы набиваем шишки и получаем новый опыт, общение с взрослыми и друзьями. Всё это приносит нам новые знания о мире и о себе. Ошибочно полагать, что в юном возрасте, чтобы раскрыть свой потенциал и найти себя достаточно прилежной учебы в школе. Она, без сомнения, дает нам многое, но еще больше мы можем получить в различных кружках и на курсах. О том, зачем нужно дополнительное образование и как выбрать курсы по душе, рассказывает руководитель PR-службы Домашней школы «ИнтернетУрок» Ксения Славщик.

Как родителям помочь школьнику определиться с профессией?

kak-roditeliam-pomoch-shkolniku-opredelitsia-s-professiei
Выбор будущей профессии – это очень волнительный момент как для учащихся, так и для их родителей. В связи с этим волнением возникает напряжение и тревога, которая, в свою очередь, очень мешает выбору. А часто его ещё и приходится делать второпях, ведь кажется, что чем быстрее мы определимся, тем быстрее уйдут тревога и волнение, а вместе с ними и напряжение. Однако действовать в таком эмоциональном состоянии не лучшая идея. О том, как помочь ребёнку найти своё призвание, рассказывает психолог-конфликтолог Домашней школы «ИнтернетУрок» Дарья Кузнецова.

Кто такой тьютор и чем он может быть полезен школьникам?

kto-takoi-tiutor-i-chem-on-mozhet-byt-polezen-shkolnikam
Чем ближе выпускной класс, тем чаще перед родителями школьников встает вопрос о том, что неплохо было бы обратиться за помощью к специалисту, который стал бы для подростка наставником и другом, а заодно обеспечил сопровождение образовательного процесса. Для этой цели лучше всего подходит профессиональный тьютор. Для начала попробуем разобраться, кто такой тьютор и каковы его обязанности.

Гуманитарии vs технари: как выбрать специальность

Гуманитарии vs технари: как выбрать специальность
Многих родителей волнует вопрос, как помочь школьнику определиться с профессией. И если они видят, что сыну или дочери нравится читать, изучать разные языки, а также другие науки, связанные с жизнью человека и общества, то начинают утверждать, что в семье растет гуманитарий. Если же чадо увлеченно разбирает и собирает механизмы, любит математику и другие технические науки, то ему говорят, что он технарь и надо выбирать специальность из этой области. Действительно ли это так, комментирует Михал Гвяздовски, управляющий директор Znanija.com в Польше, России и Румынии.

Молодежь положительно относится к системе ЕГЭ

molodezh-polozhitelno-otnositsia-k-sisteme-ege
Сервис по поиску работы SuperJob провел опрос, по итогам которого выяснилось, что 68% респондентов оценивают отрицательно систему Единого госэкзамена. В исследовании приняли участие 1600 респондентов из числа экономически активного населения России старше 18 лет в период с 14 по 17 мая 2021 года. В то же время 16% опрошенных относятся к ЕГЭ позитивно, отмечая, что система единого государственного экзамена стала своего рода «социальным лифтом» для абитуриентов из регионов. Сторонников ЕГЭ почти в 2 раза больше среди молодежи до 24 лет. Позитивно к системе Единого госэкзамена относятся выпускники школ, у кого есть личный опыт сдачи ЕГЭ.

Как правильно выбрать вуз: советы эксперта

kak-pravilno-vybrat-vuz-sovety-eksperta
Получить высшее образование всегда было модно, престижно и перспективно. Поэтому каждый любящий родитель всеми силами пытается дать своему чаду «путевку в успешную жизнь». Выбор университета непростая задача, особенно сейчас, когда каждый вуз старается «продать» себя подороже. На что необходимо обратить внимание при поиске высшего учебного заведения, нам рассказал Артем Ступак, эксперт по управлению персоналом, тренер бизнес-школ МГУ им. Ломоносова и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

Сроки обучения в российских колледжах сократят вдвое

sroki-obucheniia-v-rossiiskikh-kolledzhakh-sokratiat-vdvoe
Ежегодно на рынок труда в России выходит примерно миллион выпускников колледжей. Тем временем дефицит рабочих рук в агропромышленных отраслях, на стройках, заводах и частных предприятиях ощущается все также остро. Минпросвещения выступило с инициативой сократить наполовину сроки обучения в колледжах: по ряду профессий вместо 4 лет выпускник сможет получить образование за 2 года.

Как современные школьные предметы готовят к профессиям будущего

kak-sovremennye-shkolnye-predmety-gotoviat-k-professiiam-budushchego
Каждый выпускник школы задумывается над тем, как сложится его дальнейшая жизнь, и в каком направлении он будет работать и развиваться. При этом между «будущей профессией» и «профессией будущего» может быть большая разница. Та специальность, о которой мечтает сегодняшний первоклашка, к моменту окончания школы может потерять актуальность на рынке труда. Одни профессии постепенно исчезают, другие – рождаются и активно развиваются. Вполне возможно, что пройдет десять лет и переводчиков полностью заменят приложения на смартфонах, а среди вакансий появится, например, «экоаналитик в строительстве». Что же нужно для того, чтобы сделать перспективную и интересную профессию будущего своей? Ответы на все вопросы знает Дмитрий Виноградов, директор Exupery InternationalSchool (EIS).

Как получить стипендию на обучение за рубежом в 2021 году

kak-poluchit-stipendiiu-na-obuchenie-za-rubezhom-v-2021-godu
Получить финансирование на обучение в зарубежном университете – заветная мечта многих выпускников школ. Андрей Борецкий, эксперт по образованию за рубежом, основатель проекта ABstudy поделился личным опытом и рассказал, как получить грант на обучение.