Как помочь ребенку выбрать профессию?

kak-pomoch-rebenku-vybrat-professiiu
Любой ответственный родитель хочет помочь ребенку выбрать интересную профессию, чтобы он трудился с удовольствием и испытывал удовлетворение от работы. Как это сделать и с чего начинать, дает рекомендации Михал Гвяздовски, управляющий директор Znanija.com в Польше, России и Румынии.

Как выбрать курсы, или Чем может быть полезно дополнительное образование?

kak-vybrat-kursy-ili-chem-mozhet-byt-polezno-dopolnitelnoe-obrazovanie
Вся наша жизнь — это непрерывный процесс обучения. Школа, вуз или колледж, различные ситуации, на которых мы набиваем шишки и получаем новый опыт, общение с взрослыми и друзьями. Всё это приносит нам новые знания о мире и о себе. Ошибочно полагать, что в юном возрасте, чтобы раскрыть свой потенциал и найти себя достаточно прилежной учебы в школе. Она, без сомнения, дает нам многое, но еще больше мы можем получить в различных кружках и на курсах. О том, зачем нужно дополнительное образование и как выбрать курсы по душе, рассказывает руководитель PR-службы Домашней школы «ИнтернетУрок» Ксения Славщик.

Как родителям помочь школьнику определиться с профессией?

kak-roditeliam-pomoch-shkolniku-opredelitsia-s-professiei
Выбор будущей профессии – это очень волнительный момент как для учащихся, так и для их родителей. В связи с этим волнением возникает напряжение и тревога, которая, в свою очередь, очень мешает выбору. А часто его ещё и приходится делать второпях, ведь кажется, что чем быстрее мы определимся, тем быстрее уйдут тревога и волнение, а вместе с ними и напряжение. Однако действовать в таком эмоциональном состоянии не лучшая идея. О том, как помочь ребёнку найти своё призвание, рассказывает психолог-конфликтолог Домашней школы «ИнтернетУрок» Дарья Кузнецова.

Кто такой тьютор и чем он может быть полезен школьникам?

kto-takoi-tiutor-i-chem-on-mozhet-byt-polezen-shkolnikam
Чем ближе выпускной класс, тем чаще перед родителями школьников встает вопрос о том, что неплохо было бы обратиться за помощью к специалисту, который стал бы для подростка наставником и другом, а заодно обеспечил сопровождение образовательного процесса. Для этой цели лучше всего подходит профессиональный тьютор. Для начала попробуем разобраться, кто такой тьютор и каковы его обязанности.

Гуманитарии vs технари: как выбрать специальность

Гуманитарии vs технари: как выбрать специальность
Многих родителей волнует вопрос, как помочь школьнику определиться с профессией. И если они видят, что сыну или дочери нравится читать, изучать разные языки, а также другие науки, связанные с жизнью человека и общества, то начинают утверждать, что в семье растет гуманитарий. Если же чадо увлеченно разбирает и собирает механизмы, любит математику и другие технические науки, то ему говорят, что он технарь и надо выбирать специальность из этой области. Действительно ли это так, комментирует Михал Гвяздовски, управляющий директор Znanija.com в Польше, России и Румынии.

Как современные школьные предметы готовят к профессиям будущего

kak-sovremennye-shkolnye-predmety-gotoviat-k-professiiam-budushchego
Каждый выпускник школы задумывается над тем, как сложится его дальнейшая жизнь, и в каком направлении он будет работать и развиваться. При этом между «будущей профессией» и «профессией будущего» может быть большая разница. Та специальность, о которой мечтает сегодняшний первоклашка, к моменту окончания школы может потерять актуальность на рынке труда. Одни профессии постепенно исчезают, другие – рождаются и активно развиваются. Вполне возможно, что пройдет десять лет и переводчиков полностью заменят приложения на смартфонах, а среди вакансий появится, например, «экоаналитик в строительстве». Что же нужно для того, чтобы сделать перспективную и интересную профессию будущего своей? Ответы на все вопросы знает Дмитрий Виноградов, директор Exupery InternationalSchool (EIS).

Как помочь школьнику определиться с профессией и раскрыть свой потенциал?

kak-pomoch-shkolniku-opredelitsia-s-professiei-i-raskryt-svoi-potentsial
В детстве мы почти все мечтаем стать сначала как папа и мама, потом – как герои любимых фильмов или книг, или как любимый блогер. А как нам, родителям, помочь своему ребенку определить, чему ему учиться после школы и в какой профессии он с большей вероятностью раскроет все свои таланты? Полезными советами для родителей, как помочь ребенку выбрать свою первую и, возможно, не единственную в жизни, специальность, поделился Михал Гвяздовски, управляющий директор платформы Znanija.