«Московский транспорт» открыл собственный корпоративный университет

moskovskii-transport-otkryl-sobstvennyi-korporativnyi-universitet
В Москве открылся Корпоративный университет транспортного комплекса столицы, где водители электробусов и машинисты метро смогут осваивать профессию и повышать квалификацию по новой программе, на современных тренажёрах и без риска для себя и пассажиров.

Как правильно выбрать вуз: советы эксперта

kak-pravilno-vybrat-vuz-sovety-eksperta
Получить высшее образование всегда было модно, престижно и перспективно. Поэтому каждый любящий родитель всеми силами пытается дать своему чаду «путевку в успешную жизнь». Выбор университета непростая задача, особенно сейчас, когда каждый вуз старается «продать» себя подороже. На что необходимо обратить внимание при поиске высшего учебного заведения, нам рассказал Артем Ступак, эксперт по управлению персоналом, тренер бизнес-школ МГУ им. Ломоносова и РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина.

Как современные школьные предметы готовят к профессиям будущего

kak-sovremennye-shkolnye-predmety-gotoviat-k-professiiam-budushchego
Каждый выпускник школы задумывается над тем, как сложится его дальнейшая жизнь, и в каком направлении он будет работать и развиваться. При этом между «будущей профессией» и «профессией будущего» может быть большая разница. Та специальность, о которой мечтает сегодняшний первоклашка, к моменту окончания школы может потерять актуальность на рынке труда. Одни профессии постепенно исчезают, другие – рождаются и активно развиваются. Вполне возможно, что пройдет десять лет и переводчиков полностью заменят приложения на смартфонах, а среди вакансий появится, например, «экоаналитик в строительстве». Что же нужно для того, чтобы сделать перспективную и интересную профессию будущего своей? Ответы на все вопросы знает Дмитрий Виноградов, директор Exupery InternationalSchool (EIS).

Как получить стипендию на обучение за рубежом в 2021 году

kak-poluchit-stipendiiu-na-obuchenie-za-rubezhom-v-2021-godu
Получить финансирование на обучение в зарубежном университете – заветная мечта многих выпускников школ. Андрей Борецкий, эксперт по образованию за рубежом, основатель проекта ABstudy поделился личным опытом и рассказал, как получить грант на обучение.

Топ-6 причин учиться в международной школе

top-6-prichin-uchitsia-v-mezhdunarodnoi-shkole
В современном мире, где границы становятся все более условными, и человек может выбирать, в какой стране жить, учиться и работать, международные школы набирают популярность и становятся образовательным трендом. По статистике, в 2000 году в мире насчитывалось 2584 международные школы, к 2030 − прогнозируется порядка 17 400 учебных заведений, в которых будут обучаться 10 миллионов студентов. Так в чем же «фишка» международного школьного образования? Дмитрий Виноградов, директор международной школы Exupery (Латвия) поделился весомыми причинами обратить внимание на такую школу.

10 нетрадиционных способов учить английский

10-netraditsionnykh-sposobov-uchit-angliiskii
Каждый день появляются новые способы и форматы изучения иностранного языка. С развитием цифровых технологий возможности самостоятельного образования стали практически безграничными. Вместе с методистом и преподавателем онлайн-школы английского языка NOVAKID Эми Кролевецкой мы собрали 10 нетрадиционных способов учить английский язык.

Пять причин, по которым студенты из России возвращаются домой после обучения за границей

piat-prichin-po-kotorym-rossiiskie-studenty-vozvrashchaiutsia-domoi-posle-obucheniia-za-granitsei
Всегда ли учеба за рубежом – это билет в один конец? Принято считать, что именно для этого молодежь и едет учиться в иностранных университетах. Несколько лет постигаешь науки, вливаешься в местное общество, ищешь работодателя, может быть, даже обзаводишься семьей с кем-то из местных – и вот, вид на жительство у тебя в кармане. А там и до получения гражданства недалеко… Ольга Пистина, основатель консалтингового агентства Vektor Institute, развеивает мифы и рассказывает о том, что именно побуждает выпускников зарубежных университетов в итоге возвратиться на родину.

Как подготовиться к поступлению в лучшие вузы мира?

kak-podgotovitsia-k-postupleniiu-v-luchshie-vuzy-mira
Нет коротких путей к поступлению в ведущие университеты мира. Не имеет значения, смотрите ли вы на группу G9 в Китае, на Лигу плюща в Америке или на Russell Group в Великобритании. В топовые и элитные университеты поступает много заявок, а коэффициент зачисления часто составляет от 5 до 10% или даже ниже, рассказывает Найджел Скофилд, руководитель старшей школы Exupery International School (Latvia).

Hard skills и soft skills: чему и зачем учиться в 2021 году?

hard-sost-skills-chemu-uchitsya
Мир так стремительно меняется, что вопрос про дополнительное обучение все чаще и чаще начинает возникать в нашей жизни. Высшее образование дает необходимую базу знаний, но мир так стремительно проходит цифровизацию, что точно требуется изучение новых инструментов в каждой профессии – от дизайнера до хирурга. Подробнее о том, как и чему учиться, узнаем от Катмаковой Ирины, эксперта в области управления персоналом, карьерного коуча РСС и автора онлайн-курса по управлению персоналом.

Как и зачем выбирать дополнительное образование?

kak-i-zachem-vybirat-dopolnitelnoe-obrazovanie
Современный рынок труда меняется достаточно стремительно, поэтому специалистам необходимо регулярно обновлять свои знания, подстраиваясь под новые обстоятельства. Помогают им в этом программы дополнительного профессионального образования – курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Подробнее о том, зачем нужны программы переподготовки и как не нарваться на мошенников от образования, нам рассказал Антон Клишин, ректор Современной научно-технологической академии (АНО ДПО "СНТА").

Высшее или среднее образование: актуальные проблемы выбора для абитуриента

obrazovanie-vysshee-ili-crednee
Капиталистический мир вынудил всех «продавать» свои знания, умения и навыки. Теперь все конкурируют со всеми: работодатели за лучшие кадры, а соискатели за лучшее место работы. О разнице между средним специальным и высшим образованием, а также о влиянии выбора школьника на его будущую карьерную траекторию, рассказывает Артём Ступак, эксперт по управлению персоналом, преподаватель РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, тренер бизнес-школ МГУ им. Ломоносова и РАНХиГС.

Как получить бесплатное образование за рубежом?

obrazovanie
Рано или поздно перед каждым выпускником средней школы встает вопрос: куда поступить и какое учебное заведение выбрать? Интересной альтернативой отечественному образованию может стать заграничное. Как получить диплом, который будет признан и за пределами родного государства? Об этом мы поговорим в этой статье.

Почему не всем нужно высшее образование?

srednee-obrazovanie
Мы привыкли жить по определенным стандартам: после детского сада следует школа, после школы – вуз, после вуза – работа. Но все чаще возникают споры: всем ли выпускникам школ нужно получить именно высшее образование? В этой статье мы поговорим о преимуществах среднего профессионального образования, и почему этот путь может стать для школьника важной альтернативой высшему образованию.

Выбираем вуз мечты

vuz
Чем ближе долгожданная дата выпуска, тем острее перед школьниками встаёт вопрос профориентации. Часто ученики намереваются после школы поступить в высшее учебное заведение. Приводим несколько рекомендаций, как выбрать вуз быстрее.

Куда пойти учиться? Самые востребованные профессии-2025

Куда пойти учиться? Самые востребованные профессии
Какие профессии будут востребованными через 5 лет? Этот вопрос особенно волнует тех, кому пора выбирать направление образования. А также тех, кто уже сделал когда-то свой выбор, успел в нем разочароваться и готов осваивать новое дело. Итак, какую специальность изучать сейчас, чтобы после получения диплома оказаться в числе востребованных профессионалов? Точного ответа не даст никто, но предположить с высокой долей вероятности можно.